Pan di Spagna semplice
Ingredienti
6 uova
gr. 200 zucchero
gr. 210 farina
1 bustina di vanillina
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria versate le uova e lo zucchero e montate con la frusta per almeno 10 minuti, vedrete il composto diventare gonfio e spumoso, molto consistente, triplicando il suo volume
- accendete il forno a 180°
- nel frattempo setacciate insieme farina e vanillina
- versate poco alla volta la farina e incorporare alle uova utilizzando una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare le uova
- foderate uno stampo a cerniera con carta forno, oppure utilizzate uno stampo in silicone, versate il composto e livellate
- prima di mettere in forno sbattete lo stampo su un piano, eviterete di avere bolle d’aria con eventuali spazi vuoti
- cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti, fate comunque la prova stecchino infilzate al centro la torta con uno spiedino di legno, dovrà uscirne asciutto.
La foto non è eccezionale l’ho scattata a mezzanotte, però vi posso garantire, che quando l’ho preso in mano per appoggiarlo sulla gratella, non avrei mai immaginato quanto fosse leggero e soffice, così non mi è mai venuto col metodo tradizionale.
Come avete potuto notare, con questo metodo si impiega meno tempo e si sporcano meno cose, io per la sua realizzazione ho utilizzato solo la ciotola della planetaria, un contenitore per pesare gli ingredienti e una spatola, col vecchio metodo avevo sempre due sbattitori in funzione, uno per i tuorli e uno per gli albumi, quindi doppia ciotola e doppie fruste.
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