La loro realizzazione è semplicissima, perchè useremo la pasta sfoglia già pronta, si trova in tutti i supermercati, sia fresca che surgelata, io ho usato un rotolo già steso di pasta sfoglia surgelata, la trovo molto comoda da usare.
Cannoncini di sfoglia
Ingredienti
1 rotolo da gr. 500 di pasta sfoglia surgelata
Per spennellare la superficie
1 tuorlo d’uovo
poca panna fresca
Preparazione
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su di un foglio di carta forno e con un mattarello abbassate un po’ lo spessore, se avete acquistato il panetto stendetela, cercando di mantenere una forma rettangolare, qualsiasi problema possa sorgere, non impastate mai la pasta foglia, se dovesse rompersi sovrapponetela e stendetela ma non impastatela mai
- dopo averla stesa tagliate dal lato corto delle strisce di circa 2 centimetri e mezzo di larghezza
- arrotolate ogni striscia su i tubi in metallo, per cannoncini, sovrapponendo leggermente i bordi
- man mano che sono pronti poneteli in una teglia antiaderente, non troppo vicini, in cottura si gonfieranno
- io ho usato dei tubi di 12 cm di lunghezza e 2 centimetri di diametro e con 1/2 chilo di pasta sfoglia ho realizzato 16 cannoncini grandi, ma se utilizzerete dei tubi più piccoli otterrete un maggior numero di cannoncini di sfoglia.
- accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura
- prima di infornare sbattete il tuorlo con un po’ di panna e spennellate la superficie
- cuocete in forno per circa 30 minuti e comunque sino a che non saranno ben gonfi e dorati.
- lasciate raffreddare per qualche minuto, prima di sfilare i tubi metallici
La classica farcitura è la crema pasticcera, ma potete farcirli con crema al cioccolato, oppure con una ganache al cioccolato al latte o fondente, con crema chantilly o crema diplomatica, con ricotta e gocce di cioccolato.
Un ultimo consiglio, usate creme molto sode, per la farcitura, altrimenti scivoleranno fuori.
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