Portiamo l’allegria in tavola con le bietole arcobaleno stufate, coloratissime ma pure buone e ricche di vitamine, sali minerali e fibre. Non le avevo mai viste, ma da qualche mese ho iniziato a trovarle al supermercato. Le ho guardate incuriosita, le prime volte ho lasciato perdere, ma la curiosità era tanta e alla fine ieri le ho acquistate, senza avere comunque le idee ben chiare ma alla fine ho optato per queste bietole arcobaleno stufate.
Credo che anche i bambini, che in genere non amano le verdure, saranno incuriositi da queste verdure colorate e accetteranno di mangiarle di buon grado.
Bietole arcobaleno stufate
Ingredienti
1 kg. bietole arcobaleno
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
Preparazione
Mondate le bietole, togliendo eventuali foglie sciupate o appassite, e tagliando pochi millimetri alla base della costa, saranno sicuramente annerite.
lavatele accuratamente e poi tagliate le foglie a striscioline e le coste a tocchetti non troppo grandi
in una padella ampia mettete olio, aglio e se lo gradite o se non mangeranno dei bambini aggiungete un peperoncino a cui avrete tolto il gambo (se amate il piccante, tagliatelo a rondelle lasciando anche i semi, se invece volete sentire solo una leggera piccantezza, fatelo rosolare e poi levatelo
fate appunto rosolare aglio ed eventuale peperoncino, poi aggiungete le bietole
fate stufare a fiamma media
rigirate ogni tanto, così la cottura sarà uniforme
regolate di sale.
non occorre aggiungere alcun liquido, ne rilasceranno in abbondanza
il grado di cottura è soggettivo, c’è chi le gradisce leggermente croccanti chi invece, come a casa mia, le gradisce più morbide.
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Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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