I pasticci di casa mia

Penne al farro con pesto

Un’idea diversa per una pasta al forno sono queste penne al farro con pesto alla genovese, besciamella, lardo toscano e mozzarella. Un piatto ricco e saporito, ma ben equilibrato. La pasta al farro rende ancora più saporito questo piatto.

Penne al farro con pesto
Penne al farro con pesto

Penne al farro con pesto

Ingredienti

500 gr pennette al farro
100 gr. lardo toscano
400 gr. mozzarella
gr. 120 pesto alla genovese
gr. 30 burro
gr. 30 farina
ml. 300 latte fresco
50 gr. panna fresca
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
  • Preparate la besciamella con 30 gr. di burro, 30 gr. di fatina e 300 ml. di latte fresco, aromatizzate con sale, pepe e noce moscata. Per la preparazione vedi qui
  • a fine cottura aggiungete la panna fresca e amalgamate bene
  • incorporate poi il pesto alla besciamella
  • mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata
  • scolatela molto al dente e amalgamatela alla salsa preparata e lasciate raffreddare
  • tagliate a bastoncini sottili il lardo toscano
  • riducete a cubetti la mozzarella
  • accendete il forno a 180°
  • imburrate una teglia e versateci la pasta
  • livellatela e date qualche colpetto sul piano di lavoro, così si riempiranno eventuali buchi
  • spargete sulla superficie qualche fiocchetto di burro
  • cuocete in forno già caldo sino a doratura, ci vorrà circa 1/2 ora
  • per una presentazione più carina, potete utilizzare delle cocottine monoporzione.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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