Penne al farro con pesto
Ingredienti
500 gr pennette al farro
100 gr. lardo toscano
400 gr. mozzarella
gr. 120 pesto alla genovese
gr. 30 burro
gr. 30 farina
ml. 300 latte fresco
50 gr. panna fresca
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- Preparate la besciamella con 30 gr. di burro, 30 gr. di fatina e 300 ml. di latte fresco, aromatizzate con sale, pepe e noce moscata. Per la preparazione vedi qui
- a fine cottura aggiungete la panna fresca e amalgamate bene
- incorporate poi il pesto alla besciamella
- mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata
- scolatela molto al dente e amalgamatela alla salsa preparata e lasciate raffreddare
- tagliate a bastoncini sottili il lardo toscano
- riducete a cubetti la mozzarella
- accendete il forno a 180°
- imburrate una teglia e versateci la pasta
- livellatela e date qualche colpetto sul piano di lavoro, così si riempiranno eventuali buchi
- spargete sulla superficie qualche fiocchetto di burro
- cuocete in forno già caldo sino a doratura, ci vorrà circa 1/2 ora
- per una presentazione più carina, potete utilizzare delle cocottine monoporzione.
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