In questo periodo arance, mandarini, limoni abbondano e se si ha. come me, la fortuna di abitare in una zona dove gli agrumeti abbondano, sarà sufficiente andare dal contadino e fare incetta di questi magnifici frutti. Possiamo consumarli in mille modi, dalla semplice spremuta o per realizzare torte, creme, biscotti e queste deliziose gelatine di agrumi, che sono anche molto belle da proporre ai vostri ospiti.
Qui di seguito vi indicherò come realizzare queste facilissime gelatine di agrumi con le relative quantità di zucchero, che comunque può variare a seconda del grado di dolcezza di ciascun frutto e ovviamente in base ai gusto.
Ingredienti per ogni 100 gr. di succo
gr. 100 succo di mandarino o clementine
gr. 3 gelatina in fogli
gr. 30 zucchero
1 cucchiaino succo di limone
gr. 100 succo di arancia
gr. 3 gelatina in fogli
gr. 30 zucchero
1 cucchiaino succo di limone
gr. 100 succo di limone
gr. 3 gelatina in fogli
gr. 40 zucchero
Preparazione
- Per prima cosa facciamo reidratare i fogli di gelatina, ponendoli in una ciotola coperti di acqua fredda e li lasciamo ad ammollare per 15 minuti
- Ne frattempo che la gelatina si ammorbidisce, spremiamo gli agrumi, facendo attenzione a non rovinare la buccia, serviranno come involucro per la nostra gelatina
- passato il tempo necessario, scolate la gelatina dall’acqua e strizzatela
- ponetela in una ciotola che vada nel microonde, versate poche cucchiaiate di succo filtrato e ponetela a sciogliere nel microonde
- fate questa operazione a 500 w e per 10 secondi circa, comunque controllate
- aggiungete il restante succo che avrete precedentemente scaldato quel tanto che basta per sciogliere lo zucchero, facendolo passare attraverso un colino a maglie fitte, per trattenere eventuali semi e polpa
- rimescolate per bene, affinché la gelatina sia ben distribuita in tutto il liquido
- versate nelle bucce, che avrete precedentemente pulito da ogni residuo di polpa e filamenti.
- riponete in frigorifero a rassodare per almeno 5 o 6 ore,
Prima di servire decorate con foglie di menta fresca o una ciliegina candita al centro.
PICCOLI CONSIGLI: se volete una gelatina più morbida, diminuite di qualche grammo la quantità di colla di pesce. Se volete una gelatina al limone meno aspra, aggiungete un p’ d’acqua, secondo i vostri gusti.
Spero vi sia piaciuta la ricetta e se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie preparazioni, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia”
Se avete domande da farmi o chiedere consigli, contattatemi pure compilando il modulo qua sotto.
Errore: Modulo di contatto non trovato.