I pasticci di casa mia

Gelatine di agrumi

Gelatine di agrumi
Gelatine di agrumi

Gelatine di agrumi

In questo periodo arance, mandarini, limoni abbondano e se si ha. come me, la fortuna di abitare in una zona dove gli agrumeti abbondano, sarà sufficiente andare dal contadino e fare incetta di questi magnifici frutti. Possiamo consumarli in mille modi, dalla semplice spremuta o per realizzare torte, creme, biscotti e queste deliziose gelatine di agrumi, che sono anche molto belle da proporre ai vostri ospiti.
Qui di seguito vi indicherò come realizzare queste facilissime gelatine di agrumi con le relative quantità di zucchero, che comunque può variare a seconda del grado di dolcezza di ciascun frutto e ovviamente in base ai gusto.

Ingredienti per ogni 100 gr. di succo

gr. 100 succo di mandarino o clementine
gr. 3 gelatina in fogli
gr. 30 zucchero
1 cucchiaino succo di limone

gr. 100 succo di arancia
gr. 3 gelatina in fogli
gr. 30 zucchero
1 cucchiaino succo di limone

gr. 100 succo di limone
gr. 3 gelatina in fogli
gr. 40 zucchero

Preparazione

  • Per prima cosa facciamo reidratare i fogli di gelatina, ponendoli in una ciotola coperti di acqua fredda e li lasciamo ad ammollare per 15 minuti
  • Ne frattempo che la gelatina si ammorbidisce, spremiamo gli agrumi, facendo attenzione a non rovinare la buccia, serviranno come involucro per la nostra gelatina
  • passato il tempo necessario, scolate la gelatina dall’acqua e strizzatela
  • ponetela in una ciotola che vada nel microonde, versate poche cucchiaiate di succo filtrato e ponetela a sciogliere nel microonde
  • fate questa operazione a 500 w e per 10 secondi circa, comunque controllate
  • aggiungete il restante succo che avrete precedentemente scaldato quel tanto che basta per sciogliere lo zucchero, facendolo passare attraverso un colino a maglie fitte, per trattenere eventuali semi e polpa
  • rimescolate per bene, affinché la gelatina sia ben distribuita in tutto il liquido
  • versate nelle bucce, che avrete precedentemente pulito da ogni residuo di polpa e filamenti.
  • riponete in frigorifero a rassodare per almeno 5 o 6 ore,

Prima di servire decorate con foglie di menta fresca o una ciliegina candita al centro.

PICCOLI CONSIGLI: se volete una gelatina più morbida, diminuite di qualche grammo la quantità di colla di pesce. Se volete una gelatina al limone meno aspra, aggiungete un p’ d’acqua, secondo i vostri gusti.

Spero vi sia piaciuta la ricetta  e se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie preparazioni, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia”

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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