Come vi avevo annunziato ieri con la ricetta della Crostata o torta? con gli avanzi di frolla e di confettura ho realizzato dei biscotti ripieni mela e arancia. Dopo averli assaggiati, ritengo che siano l’accompagnamento ideale per una buona tazza di the, per la colazione un po’ meno, ma sicuramente è una questione di gusto, non amo a prescindere il sapore degli agrumi a colazione.
Come potete immaginare, avendo già dato tutte le indicazioni nella ricetta precedente non è il caso che ripeta tutto da capo, però per chi non volesse andarsi a leggere l’altra ricetta, darò delle indicazioni molto sommarie, ma comunque abbastanza esaustive.
Preparate la frolla con 300 gr. di farina, 110 gr. di zucchero, 1 uovo, 125 gr. di burro, 1/2 cucchiaio di miele, 1/2 bicchierino di liquore a piacere, ma in questo caso vi consiglio un liquore all’arancia, oppure solo succo di arancia. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Preparate la confettura utilizzando 200 gr di mele tagliate a cubetti molto piccoli e 90 gr. di zucchero. Fate cuicere le mele con poco succo di arancia, quando le mele si saranno ammorbidite aggiungete lo zucchero e continuate la cottura. Quando si sarà leggermente ridotta, frullate una parte delle mele e continuate a cuocere sino ad ottenere una confettura abbastanza densa. A fine cottura aggiungere la buccia grattugiata di 1/2 arancia.
Dopo aver fatto raffreddare la confettura, stendete la sfoglia in uno strato sottile, circa un paio di millimetri. Ritagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro in numero pari. Sulla metà dei dischi, mettete al centro un cucchiaino di confettura e richiudete con l’altra metà. Sigillate bene.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la confettura utilizzando 200 gr di mele tagliate a cubetti molto piccoli e 920 gr. di zucchero.
Sono forse solo 90 grammi?
grazie mille
Ciao Francesca, grazie della segnalazione, si è vero ho fatto un errore di battituta, erano di fatto 90 grammi, ho provveduto a modificare. Grazie ancora.