I pasticci di casa mia

Tortelloni prosciutto funghi e Philadelphia

Tortelloni con prosciutto funghi e Philadelphia
Tortelloni con prosciutto funghi e Philadelphia

Tortelloni al prosciutto funghi e Philadelphia

Quando ho molta fretta, cerco sempre di preparare piatti gustosi, ma che posso realizzare in pochi minuti. Sempre per il discorso che chi lavora tutto il giorno e non può dedicare molto tempo alla cucina,non deve rinunciare al gusto e questi tortelloni prosciutto funghi e Philadelphia, fanno proprio al caso nostro.

A volte bastano pochi ingredienti, acquistati in precedenza,per poter realizzare piatti veloci ma che soddisfano la voglia di buono che c’è in tutti noi.
Passiamo ora alla ricetta

Ingredienti per 2 persone

1 confezione di pasta ripiena
2 o 3 cucchiai di funghi champignon al naturale (quelli in barattolo già pronti in acqua)
100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
1 cucchiaiata di Philadelphia
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
prezzemolo tritato

Preparazione

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta
  • Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto
  • Sgocciolate per bene i funghi, se alcuni sono troppo grandi tagliateli in due
  • In una ampia padella fate fondere il burro e rosolate l’aglio
  • Fate poi rosolare i cubetti di prosciutto cotto
  • Aggiungete i funghi e fate rosolare
  • Spolverate col prezzemolo tritato
  • controllate di sale, ma non dovrebbe essere necessario, in quanto i funghi sono già leggermente salati e il prosciutto e molto sapido
  • togliete lo spicchio d’aglio
  • Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi cuocete i tortelloni
  • poco prima di scolare la pasta, togliete l’aglio e aggiungete al prosciutto e ai funghi la Philadelphia, che farete fondere a fuoco dolce
  • scolate al dente la pasta che raccoglierete con un mestolo forato aggiungendoli subito al condimento
  • Amalgamate velocemente, se dovesse essere necessario, potete aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per rendere il tutto molto più cremoso.
  • servite subito in tavola e a piacere potete spolverizzare con del pepe macinato al momento.

Naturalmente potete sostituire i tortelloni con delle tagliatelle all’uovo, sarà comunque un successo.
Come avete potuto vedere, nel tempo di cottura della pasta abbiamo preparato un condimento ricco e gustoso, realizzando questi tortelloni prosciutto funghi e Philadelphia.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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