Quando ho molta fretta, cerco sempre di preparare piatti gustosi, ma che posso realizzare in pochi minuti. Sempre per il discorso che chi lavora tutto il giorno e non può dedicare molto tempo alla cucina,non deve rinunciare al gusto e questi tortelloni prosciutto funghi e Philadelphia, fanno proprio al caso nostro.
A volte bastano pochi ingredienti, acquistati in precedenza,per poter realizzare piatti veloci ma che soddisfano la voglia di buono che c’è in tutti noi.
Ingredienti per 2 persone
1 confezione di pasta ripiena
2 o 3 cucchiai di funghi champignon al naturale (quelli in barattolo già pronti in acqua)
100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
1 cucchiaiata di Philadelphia
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
prezzemolo tritato
Preparazione
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta
- Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto
- Sgocciolate per bene i funghi, se alcuni sono troppo grandi tagliateli in due
- In una ampia padella fate fondere il burro e rosolate l’aglio
- Fate poi rosolare i cubetti di prosciutto cotto
- Aggiungete i funghi e fate rosolare
- Spolverate col prezzemolo tritato
- controllate di sale, ma non dovrebbe essere necessario, in quanto i funghi sono già leggermente salati e il prosciutto e molto sapido
- togliete lo spicchio d’aglio
- Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi cuocete i tortelloni
- poco prima di scolare la pasta, togliete l’aglio e aggiungete al prosciutto e ai funghi la Philadelphia, che farete fondere a fuoco dolce
- scolate al dente la pasta che raccoglierete con un mestolo forato aggiungendoli subito al condimento
- Amalgamate velocemente, se dovesse essere necessario, potete aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per rendere il tutto molto più cremoso.
- servite subito in tavola e a piacere potete spolverizzare con del pepe macinato al momento.
Naturalmente potete sostituire i tortelloni con delle tagliatelle all’uovo, sarà comunque un successo.
Come avete potuto vedere, nel tempo di cottura della pasta abbiamo preparato un condimento ricco e gustoso, realizzando questi tortelloni prosciutto funghi e Philadelphia.