La ricetta è molto semplice e veloce, può essere realizzata, come tutti i gelati sia con la gelatiera che senza.
Vi avevo promesso nei giorni scorsi di presentarvi quanto prima gli altri due dolci che ho realizzato con la frolla preparata da Valentina, ma prima di passare a quelle ricette, devo darvi le indicazioni di questo gelato, in quanto è uno degli ingredienti di una di esse. Vi sto incuriosendo, pazientate ancora per poco. 😉
Ingredienti
gr. 150 panna fresca
gr. 350 latte fresco intero
3 cucchiai di zucchero
Preparazione con gelatiera
Ci sono due metodi per preparare questo gelato:
Il primo sarebbe quello di sciogliere lo zucchero scaldando il latte, poi però abbiamo tempi di attesa lunghi per il completo raffreddamento della miscela.
Il secondo, che è quello che ho usato io, comporta un po’ più di olio di gomito, ma i tempi si accorciano notevolmente. Quindi in una ciotola versate latte e zucchero e con una frusta mescolate sino a che lo zucchero non si è completamente sciolto.
Quando non sentirete più granelli di zucchero sul fondo, unite la panna e mescolate ancora.
Mettete in funzione la gelatiera e versateci il composto. Per una giusta mantecatura ci vorranno circa 25 minuti.
Preparazione senza gelatiera
Dopo aver preparato il composto come sopra, versatelo in un contenitore a chiusura ermetica e mettetelo in congelatore, dopo circa un ora, riprendetelo e mescolatelo per rompere tutti i cristalli che si sono formati. Riponetelo di nuovo in freezer dopo circa mezz’ora, riprendetelo e rimescolatelo nuovamente. Ripetete questa operazione per almeno altre due volte e comunque sino a che il gelato, non si sarà mantecato bene.
Servite il vostro gelato fiordilatte con i topping che ispirano la vostra golosità.
Il mio gelato preferito! Ottima ricetta 🙂
Da quando ho scoperto che fare i gelati in casa è la mia passione ne faccio di tutti i gusti. 🙂