La crostata con crema mou e cocco piacerà tantissimo ai bambini ma anche a noi grandi, che a volte siamo più golosi dei ragazzi.
Ingredienti
1/2 dose di pasta frolla, per la ricetta vedete qui
5 o 6 cucchiai per la ricetta vedere qui
2 cucchiai di cocco rapé
gr. 150 cioccolato al latte
Preparazione
- Preparare la pasta frolla secondo la ricetta indicata, fatela rassodare alcune ore il frigorifero, meglio ancora prepararla il giorno prima.
- Passato il tempo necessario accendete il forno a 180°
- prendete la pasta frolla e ponetela fra due fogli di carta forno, sarete agevolate nel lavoro, sopratutto in questo periodo che fa molto caldo e il burro tende a sciogliersi
- stendetela in uno strato sottile, circa 5 mm di spessore, togliete il foglio superiore
- sistematela in una teglia con la carta forno sotto
- punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta
- fatela cuocere sino a che non diventerà dorata
- una volta tolta dal forno versate la crema mou e livellatela
- spargete in uno strato uniforme il cocco rapé e fate raffreddare
- una volta raffreddata ponetela nel frigorifero affinché la crema mou si indurisca un po’
- Quando la crema mou vi sembrerà abbastanza consistente sciogliete nel microonde alla massima potenza il cioccolato spezzettato, per circa un minuto, rimescolate, se non sarà abbastanza fluido, rimettetelo ancora per pochi secondi. La fusione del cioccolato nel microonde fatela sempre per pochi secondi ripetuti, mai per tempi lunghi, rischiate di bruciarlo e sarà poi inutilizzabile
- Versate il cioccolato fuso sulla crema mou e cercate di livellarlo con una spatola.
- fate rassodare il cioccolato prima di servirlo, tenendo presente che non sarà mai croccante in quanto non è stato temperato. Ho optato per questa scelta proprio perchè volevo una superficie morbida al palato.
Mamma che bontà, non che se ne è avanzata una fetta?
Un bacio
Ciao Daniela, mi spiace l’abbiamo spazzolata tutta. Ora per un po’ basta dolci, ultimamente ne ho fatti troppo. Ti consiglio di fare la crema mou, è un pochino lunga nei tempi di cottura, ma diventerai moudipendente ahahahahahahah
Grazie della visita 🙂
che bontà…mamma mia adoro tutti gli ingredienti che hai usato,….devo farla prestissimo
Ciao Luisa, falla e poi fammi sapere. 🙂
mamma mia Silvana che buona..ho l’acquolina!! 🙂
Ovviamente anche la seconda ricetta che ti sei andata a guardare non poteva essere che un dolce. ahahahahahah 😛
Ciao Silvana,passo di nuovoooo
che golosa questa crostata
un abbracciooooo
a presto 😀
Ketti :*