Ho associato per la sua realizzazione due cotture diverse, naturalmente voi potete decidere come procedere. Comunque vediamo passo passo come procedere per la sua realizzazione.
Ingredienti
8 uova
1 generosa manciata di parmigiano
2 piccole zucchine
5 o 6 fiori di zucchina
sale q.b.
pepe q.b.
aglio 1 spicchio
prezzemolo tritato
qualche cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Lavate, mondate e affettate sottilmente le zucchine
- Lavate delicatamente i fiori, togliete la parte verde del gambo, i pistilli o le antere, separate i petali
- In una padella antiaderente, che può andare in forno, fate soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato che poi toglierete
- quando l’aglio sarà ben rosolato aggiungete le zucchine insieme ai fiori,
- regolate di sale e pepe
- quando saranno ben rosolati, sfumate col vino bianco
- nel frattempo in una terrina sbattete le uova, col formaggio, il sale, il pepe, l’aglio tritato (facoltativo) e il prezzemolo
- quando fiori e zucchine si saranno ben asciugati versare uniformemente il battuto di uova e incoperchiate
- quando le uova si saranno rapprese sulla parte inferiore, mettete in forno già caldo a 180 (mi ero dimenticata di dirvi prima di accendere il forno)
- lasciate cuocere per pochi minuti, sino a che anche la parte superiore non risulterà cotta e leggermente dorata (non prolungate eccessivamente la cottura, altrimenti vi risulterà una preparazione gommosa.
- Ho preferito usare la doppia cottura, per evitare di manipolare eccessivamente la frittata, nel girarela, ma anche per una questione di leggerezza, in quanto la parte superiore non entrerà assolutamente a contatto con l’olio.
La frittata di zucchine
troppo buona 😀
Ciao Alessandra, grazie di essere venuta a trovarmi. E’ vero la frittata di zucchine è molto buona e veloce <3