
Manca ormai un mese a Pasqua, e si sa che quando arrivano le feste si mangia un po’ di più, allora prepariamoci ad affrontare a cuor leggere questo aumento di calorie e quale modo migliore se non quello di seguire un regime alimentare ipocalorico preventivo. Ecco da questo pensiero è nata questa insalata allo yogurt e mela verde.
Un’insalata che sazia molto, contente molte vitamine, proteine vegetali e animali, fibre e molte altre virtù salutari provenienti da ogni singolo prodotto in essa contenuto.
Ingredienti
2 grossi pomodori maturi
1 mela verde
1 finocchio
1 pezzo di cetriolo
un cucchiaio di pinoli
2 o 3 baccelli di favette fresche
1 vasetto di yogurt bianco magro
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
- Lavate bene la mela, e gli ortaggi
- In una ciotola tagliate a fettine sottili il cetriolo e il finocchio
- Riducete a a tocchetti o a fettine il pomodoro
- sgranate le fave, togliete ad ognuno il picciolo e aggiungete agli altri ingredienti
- aggiungete i pinoli
- togliete il torsolo alla mela, tagliatela a fettine e poi a tocchetti e aggiungete anche questa
- condite subito con olio e sale, questo eviterà che la mela si annerisca.
- aggiungete anche lo yogurt e amalgamate il tutto
- lasciate riposare una mezz’ora, prima di servire, per far insaporire.
Dopo aver mangiato questa buonissima insalata, sul fondo si era formata una sorta di cremina, dovuto allo yogurt, all’olio e ai succhi della mela e delle verdure, che vi devo dire, ho fatto la scarpetta con una fetta di pane nero ai semi (l’ho preparo io in casa e già da solo è buonissimo), definizione delle sensazioni gustative: paradisiache.