I pasticci di casa mia

Carciofi alla menta

Carciofi alla menta
Carciofi alla menta
Carciofi alla menta

Volete un contorno leggere, ma saporito, di stagione? Semplice, ora è il periodo in cui i carciofi si trovano in abbondanza e costano pochissimo, quindi prepariamoli in tutti i modi. Oggi carciofi alla menta, freschi e profumati. Vanno bene per accompagnare piatti indifferentemente di carne o di pesce, o possiamo servirli con l’aperitivo o come antipasto.
La semplicità della preparazione, mi porta a dire che questa non sia neppure una ricetta, In pochi minuti possiamo realizzare questa bontà.

Ingredienti per 4 persone

6-8 carciofi
2 o 3 steli di menta
aglio
olio evo
sale
3 limoni bio

Preparazione

  • In una ciotola piena d’acqua spremete il succo di un limone
  • Pulite i carciofi togliendo via le foglie più dure, tagliando via la punta spinosa, tagliandoli in 4 spicchi e togliendo l’eventuale fieno all’interno
  • Prendete anche la parte più tenera dei gambi, privatela dei filamenti e tagliatela a tocchetti
  • man mano che pulite i carciofi immergeteli nell’acqua acidulata, servirà a non farli annerire
  • Mettete a bollire dell’acqua contenente sia il succo che la buccia di due limoni
  • Quando l’acqua arriverà ad ebollizione, salate e immergete i carciofi
  • Arrivati a bollore contate circa 4 minuti e poi scolateli, devono rimanere al dente
  • Metteteli in una ciotola, conditeli con un filo d’olio e fate raffreddare
  • Quando saranno freddi aggiungete della menta fresca spezzettata
  • controllate di sale

Come vedete è una ricetta molto semplice e veloce, per uno sprint in più potete aggiungere del peperoncino.
Lasciate insaporire qualche ora e poi servite come più vi piace.

Se vi piacciono le ricette che pubblico, seguitemi anche su Facebook nella mia pagina I pasticci di casa mia  e per rimanere aggiornate cliccate su MI piace.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »