Volete un contorno leggere, ma saporito, di stagione? Semplice, ora è il periodo in cui i carciofi si trovano in abbondanza e costano pochissimo, quindi prepariamoli in tutti i modi. Oggi carciofi alla menta, freschi e profumati. Vanno bene per accompagnare piatti indifferentemente di carne o di pesce, o possiamo servirli con l’aperitivo o come antipasto.
La semplicità della preparazione, mi porta a dire che questa non sia neppure una ricetta, In pochi minuti possiamo realizzare questa bontà.
Ingredienti per 4 persone
6-8 carciofi
2 o 3 steli di menta
aglio
olio evo
sale
3 limoni bio
Preparazione
- In una ciotola piena d’acqua spremete il succo di un limone
- Pulite i carciofi togliendo via le foglie più dure, tagliando via la punta spinosa, tagliandoli in 4 spicchi e togliendo l’eventuale fieno all’interno
- Prendete anche la parte più tenera dei gambi, privatela dei filamenti e tagliatela a tocchetti
- man mano che pulite i carciofi immergeteli nell’acqua acidulata, servirà a non farli annerire
- Mettete a bollire dell’acqua contenente sia il succo che la buccia di due limoni
- Quando l’acqua arriverà ad ebollizione, salate e immergete i carciofi
- Arrivati a bollore contate circa 4 minuti e poi scolateli, devono rimanere al dente
- Metteteli in una ciotola, conditeli con un filo d’olio e fate raffreddare
- Quando saranno freddi aggiungete della menta fresca spezzettata
- controllate di sale
Come vedete è una ricetta molto semplice e veloce, per uno sprint in più potete aggiungere del peperoncino.
Lasciate insaporire qualche ora e poi servite come più vi piace.
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