Oggi finalmente sto concludendo il menu’ di San Valentino a base di pesce, andando praticamente a ritroso.sono finalmente arrivata all’antipasto realizzando queste tartine con mousse al salmone affumicato.Come per le ricette precedenti ho scelto facilità e tempi rapidi. Questa mousse è molto delicata nel gusto, dando modo al palato di poter affrontare le altre pietanze, gustandole appieno.
Ingredienti per 6 tartine
gr. 90 salmone + 1 fetta per le decorazioni
6 fette di pancarré
gr. 150 panna fresca
4 steli di erba cipollina
1 pizzico di santoreggia
2 stampi per biscotti a forma di cuore di misure diverse
Preparazione
In un frullatore inserite il salmone, la panna, 3 steli di erba cipollina e il pizzico di maggiorana.
Frullare il tutto sino a che la panna non si monta, deve risultare un mousse soffice ma compatta.
Con lo stampo per biscotti ritagliare dal pancarré i cuori più grandi. Con l’aiuto di una sac a poche guarnire i cuori con la mousse al salmone. Con lo stampo più piccolo, ritagliare dalla fetta di salmone rimasto, egual numero di cuori che porrete sulla mousse.
Decorate con l’erba cipollina sminuzzata.
Ecco in pochi minuti pronte le vostre tartine con mousse al salmone.
Se preferite potete tostare un pochino il pane, otterrete delle tartine più croccanti.
Io ho preferito non tostare il pane, avendole preparate in anticipo, in quanto volevo assicurarmi che la mousse rimanesse in forma col passare delle ore.
Il pane tostato se lasciato a lungo a contatto con un alimento umido, tende ad ammorbidirsi diventando quasi gommoso, per cui vi consiglio se intendete prepararle prima di lasciare il pane al naturale.
A questo punto vi auguro buon San Valentino e che possiate passare una bellissima serata.