Con l’avvicinarsi del carnevale si sente nell’aria il profumo di vaniglia, di frittelle, chiacchiere, castagnole…… ed anch’io ho voluto unirmi a questo tripudio di profumi preparando queste frittelle di mela, che son buone tutto l’anno, ma a carnevale ci si sente meno in colpa per la frittura.
Sono molto semplici e veloci da preparare, tranne per il tempo di riposo
Ingredienti
1 mela
gr. 400 farina
gr. 200 panna liquida
gr. 250 latte
1/2 bacca di vaniglia
1 uovo
1/2 bicchierino di rum
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
g. 10 lievito di birra
il succo di un limone
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare
preparazione
- La sera prima aprire la mezza bacca di vaniglia e con la punta di un coltello raschiare i semini che metteremo in infusione nel latte insieme alla bacca
- La mattina togliere la bacca e scaldare il latte a circa 28/30 gradi e sciogliervi il lievito
- Aggiungere la panna, l’uovo sbattuto, lo zucchero. il rum e la farina setacciata con la cannella
- Amalgamare il tutto con il robot da cucina cercando di non fare grumi, deve risultare un impasto morbido
- Coprire con della pellicola e lasciar riposare sino al raddoppio del volume
- Sbucciare e tagliare a tocchettini la mela, spruzzandoli col succo di limone per non farli annerire
- Riprendere la pasta, amalgamare i tocchetti di mela e lasciar lievitare in luogo tiepido per un’altra ora
- Scaldare l’olio di semi e friggere a cucchiaiate le frittelle sino a completa doratura
- Scolare su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso
- Servire calde spolverizzate di zucchero a velo e se siete amanti della cannella potete fare un mix di zucchero a velo e cannella in polvere.
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete rimanere aggiornati sulle mie ultime ricette seguitemi anche su Facebook alla pagina I pasticci di casa mia