I pasticci di casa mia

Elicoidali con asparagi e gamberetti

Elicoidali con asparagi e gamberetti
Elicoidali con asparagi e gamberetti
Elicoidali con asparagi e gamberetti

Da oggi inizio a pubblicare qualche ricetta per dare uno spunto per una cenetta romantica con il/la vostro/a lui/lei. Si avvicina San Valentino quindi iniziamo ad avere le idee chiare su ciò che vogliamo preparare. Oggi vi propongo gli Elicoidali con asparagi e gamberetti. Si dice che gli asparagi rientrino fra gli alimenti afrodisiaci, allora perché non provare 🙂
La ricetta è molto semplice e veloce, sarà sufficiente organizzarci in anticipo e nel tempo di cottura della pasta il condimento sarà pronto.

Ingredienti per 2 persone

gr. 140 di pasta (farfalle-elicoidali-fusilli-tagliatelle)
6 asparagi
10 gamberetti
1 noce di burro
2 spicchi d’aglio
gr. 30 panna fresca
sale q.b.
pepe q.b.
1 stelo di prezzemolo
1 bicchierino di brandy

Preparazione

  • Preparatevi in anticipo i gamberi e gli asparagi.
  • Lavate, sgusciate e togliete il budellino ai gamberetti
  • Lasciatene interi 6 e i restanti tagliateli in 2 o 3 parti, regolatevi a seconda la grandezza
  • Lavate accuratamente gli asparagi, tagliate via la parte coriacea e riducete a rondelle i gambi, lasciando integre le punte.
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta
  • In una padella fate rosolare con il burro gli spicchi d’aglio, che a fine cottura leverete,
  • Aggiungete gli asparagi e i gamberetti e fate rosolare a fiamma vivace
  • Salate, pepate, sfumate con il brandy
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e la panna e lasciate cuocere qualche minuto
  • Togliere l’aglio
  • Togliete dalla padella e mettete da parte i gamberetti interi e le punte degli asparagi
  • Nel frattempo la pasta sarà cotta, scolatela al dente, sgocciolatela per bene e aggiungetela al condimento
  • Spadellate un attimo e servite subito in tavola decorando con i gamberetti e gli asparagi messi da parte

Vi consiglio di servire poca pasta, come avete potuto notare, ho consigliato 70 gr. Una cenetta romantica non deve finire sentendoci pesanti e con l’abbiocco in agguato, ma dovrà essere il preludio per una serata fantastica.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

2 Risposte a “Elicoidali con asparagi e gamberetti”

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