Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana; a giusta ragione essendo un piatto veloce, facile ed economico, ma sopratutto molto, molto gustoso e per chi ama i sapori semplici ma decisi è il piatto di pasta per eccellenza. Nonostante sia una ricetta semplice e conosciuta ai più, ognuno ne ha una sua versione, chi ci mette il pangrattato, chi il prezzemolo, chi ci aggiunge le alici e chi no, insomma è facilmente personalizzabile.
Per cui oggi vi presento la mia versione degli spaghetti aglio olio e peperoncino.
Ingredienti per una persona (oggi l’ho preparata solo per me)
gr. 80 spaghetti
1 e 1/2 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
5 filetti di alici sott’olio
1 peperoncino
pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta
sbucciate l’aglio, togliete l’anima e tritatelo finemente
in un tegame aggiungete l’olio, l’aglio, il peperoncino tagliato a metà per il senso della lunghezza, e i filetti di alici
fate sciogliere a fuoco dolce le alici e lasciate soffriggere il condimento
scolate la pasta molto al dente e versatela nel condimento, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura
spadellate quel tanto che basta a far asciugare la pasta e si sia insaporita per bene
servite subito in tavola
per chi gradisce potete aggiungere del pepe nero macinato al momento.
Ecco pronta in pochi minuti questa gustosa ricetta. Questo è il piatto ideale per preparare la cena a degli ospiti improvvisi o, tornati da una serata fuori, ti prende quel languorino che ti mormora piano piano: ho voglia di un bel piatto di spaghetti.
Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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