Ecco qui una ricetta semplice ed economica per un buon contorno leggero e gustoso: Funghi pleurotus trifolati.
I funghi pleurotus sono di facile reperimento e non necessitano di gran fatica e tempo per la pulizia, ideali per un contorno veloce, che non sia la solita insalata.
Ingredienti
gr. 500 funghi pleurotus
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
2 o 3 steli di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- Eliminare il gambo coriaceo dai funghi,
- pulire le cappelle con della carta umida
- tagliare i pleurotus a striscioline
- in una larga padella versare l’olio e l’aglio e far imbiondire
- aggiungere i funghi e far rosolare
- sfumare con il vino bianco
- regolare di sale e pepe
- se dovessero risultare troppo grossi e quindi leggermente duri, continuare la cottura con un goccio d’acqua
- a fine cottura cospargere con prezzemolo tritato.
- eliminare l’aglio e servire caldi.
Ecco pronto in pochi minuti un contorno leggero e saporito Ideale come accompagnamento di carni arrosto, in padella o al forno. Ottimi per condire la pizza o la bruschetta.