I pasticci di casa mia

Funghi pleurotus trifolati

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Funghi pleurotus trifolati
Funghi pleurotus trifolati

Ecco qui una ricetta semplice ed economica per un buon contorno leggero e gustoso: Funghi pleurotus trifolati.
I funghi pleurotus sono di facile reperimento e non necessitano di gran fatica e tempo per la pulizia, ideali per un contorno veloce, che non sia la solita insalata.

Ingredienti
gr. 500 funghi pleurotus
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
2 o 3 steli di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

  • Eliminare il gambo coriaceo dai funghi,
  • pulire le cappelle con della carta umida
  • tagliare i pleurotus a striscioline
  • in una larga padella versare l’olio e l’aglio e far imbiondire
  • aggiungere i funghi e far rosolare
  • sfumare con il vino bianco
  • regolare di sale e pepe
  • se dovessero risultare troppo grossi e quindi leggermente duri, continuare la cottura con un goccio d’acqua
  • a fine cottura cospargere con prezzemolo tritato.
  • eliminare l’aglio e servire caldi.

Ecco pronto in pochi minuti un contorno leggero e saporito Ideale come accompagnamento di carni arrosto, in padella o al forno. Ottimi per condire la pizza o la bruschetta.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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