L’altro giorno per dessert avevo preparato le tartellette dolci con crema di pistacchio e mi è avanzata un pò di crema. Mi dispiaceva buttarla per cui ho realizzato questi bicchierini al doppio cioccolato e crema di pistacchio.
Ne ho realizzati solo cinque, in quanto avevo poca crema, facendo un calcolo approssimativo, con la crema realizzata, potremmo ottenere circa una ventina di bicchierini, ma tutto dipende dalla loro grandezza.
Ingredienti
Crema di pistacchio
gr. 500 cioccolato fondente
gr. 50 cioccolato al latte
naturalmente i bicchierini
Preparazione
- Per prima cosa preparate la crema di pistacchio come da ricetta che trovate in Tartellette dolci con crema di pistacchio
- Spezzettate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde
- Prendete un bicchierino, riempitelo per metà di cioccolato fuso, ruotatelo e ricoprite interamente le pareti, capovolgete e fate cadere il cioccolato in eccesso nella ciotola in cui lo avete fuso (così non va buttato)
- mettetelo capovolto su una gratella a solidificare
- Ripetete questa operazione per ogni bicchierino
- Quando il cioccolato si sarà ben solidificato, con l’aiuto di una sac a poche farciteli con la crema di pistacchio
- Lasciate riposare una mezz’ora
- nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte
- riprendete i vostri bicchierini e decorate la superficie con il cioccolato appena sciolto.
Ed ecco pronti i vostri bicchierini al doppio cioccolato e crema di pistacchio, provateli e poi fatemi sapere.
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Che belli e che buoni che devono essere ,bravissima !
Grazie Gloria dei complimenti e della visita. Il pistacchio mi piace molto, l’importante però che non sia un prodotto industriale, gli alterano notevolmente il gusto. I due tipi di cioccolato si sposano bene con il pistacchio.