[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Ecco la mia cena di stasera, semplice, veloce, ma molto saporita: Verdure grigliate e salsiccia piccante. Nel pomeriggio ho acquistato del radicchio, insalata belga e pomodori a grappolo, belli, rossi e maturi e naturalmente della salsiccia piccante. Io l’adoro, naturalmente, la salsiccia piccante, può essere sostituita con altra carne, cotta alla brace o alla piastra, potete anche fare una grigliata mista di carne e potete aggiungere altre verdure: melanzane, zucchine, cipolle…, utilizzate ingredienti consoni ai vostri gusti.
Ingredienti:
radicchio
insalata belga
zucchine
melanzane
cipolle
pomodori
salsiccia
costate
costine
spiedini
gnummareddi
ecc..
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, mondate le verdure e lavatele, fate scolare bene.
- tagliate il radicchio in quattro parti, per il senso della lunghezza, togliendo una parte del torsolo centrale, nonostante la cottura risulterebbe duro e legnoso
- tagliate in due l’insalata belga, se non è eccessivamente grande, altrimenti tagliate in quattro parti
- i pomodori tagliateli a metà e incidente leggermente la polpa interna
- se volete anche melanzane e zucchine, dopo averle mondate e sbucciate, tagliatele a fettine per il senso della lunghezze
- le cipolle, dopo averle sbucciate, tagliatele a fette spesse e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno mezz’ora, risulteranno più leggere
- riscaldate per bene una piastra e cuocete un pò per volta le verdure, rigirandole ogni tanto, facendo attenzione, che si cuociano, senza bruciarsi
- i pomodori metteteli col lato tagliato a diretto contatto con la griglia, dopo pochi minuti, rigirateli, affinchè si ammorbidiscano anche all’esterno
- grigliate prima le verdure e poi la carne, le verdure fredde sono buone, la carne sarebbe immangiabile
- una volta terminate tutte le verdure, mettete a grigliare la carne
- condite le verdure, con un pizzico di sale e olio evo.
- Servite carne e verdure in vassoi separati, ogni commensale si servirà da solo, scegliendo gli ingredienti di suo gradimento.
Questa è un’idea carina, per una grigliata con gli amici, non dovrete spadellare tra i fornelli e ci sarà sempre qualche gentiluomo che si offrirà volontario ad occuparsi della griglia