I pasticci di casa mia

Verdure grigliate e salsiccia piccante

Verdure grigliate e salsiccia piccante
Verdure grigliate e salsiccia piccante
Verdure grigliate e salsiccia piccante

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Ecco la mia cena di stasera, semplice, veloce, ma molto saporita: Verdure grigliate e salsiccia piccante. Nel pomeriggio ho acquistato del radicchio, insalata belga e pomodori a grappolo, belli, rossi e maturi e naturalmente della salsiccia piccante. Io l’adoro, naturalmente, la salsiccia piccante, può essere sostituita con altra carne, cotta alla brace o alla piastra, potete anche fare una grigliata mista di carne e potete aggiungere altre verdure: melanzane, zucchine, cipolle…, utilizzate ingredienti consoni ai vostri gusti.

Ingredienti:

radicchio
insalata belga
zucchine
melanzane
cipolle
pomodori
salsiccia
costate
costine
spiedini
gnummareddi
ecc..
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa, mondate le verdure e lavatele, fate scolare bene.
  • tagliate il radicchio in quattro parti, per il senso della lunghezza, togliendo una parte del torsolo centrale, nonostante la cottura risulterebbe duro e legnoso
  • tagliate in due l’insalata belga, se non è eccessivamente grande, altrimenti tagliate in quattro parti
  • i pomodori tagliateli a metà e incidente leggermente la polpa interna
  • se volete anche melanzane e zucchine, dopo averle mondate e sbucciate, tagliatele a fettine per il senso della lunghezze
  • le cipolle, dopo averle sbucciate, tagliatele a fette spesse e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno mezz’ora, risulteranno più leggere
  • riscaldate per bene una piastra e cuocete un pò per volta le verdure, rigirandole ogni tanto, facendo attenzione, che si cuociano, senza bruciarsi
  •  i pomodori metteteli col lato tagliato a diretto contatto con la griglia, dopo pochi minuti, rigirateli, affinchè si ammorbidiscano anche all’esterno
  • grigliate prima le verdure e poi la carne, le verdure fredde sono buone, la carne sarebbe immangiabile
  • una volta terminate tutte le verdure, mettete a grigliare la carne
  • condite le verdure, con un pizzico di sale e olio evo.
  • Servite carne e verdure in vassoi separati, ogni commensale si servirà da solo, scegliendo gli ingredienti di suo gradimento.

Questa è un’idea carina, per una grigliata con gli amici, non dovrete spadellare tra i fornelli e ci sarà sempre qualche gentiluomo che si offrirà volontario ad occuparsi della griglia

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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