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I pasticci di casa mia

Tagliatelle col ragù e polpette

Tagliatelle col ragù e polpette
Tagliatelle col ragù e polpette
Tagliatelle col ragù e polpette

Ieri ho preparato per pranzo le tagliatelle col ragù e polpette. Ogni volta che faccio il ragù, a casa mia sono obbligatorie le polpette. Le vogliono sia fritte, di cui ho già pubblicato la ricetta e poi ne devo aggiungere alcune nel sugo; guai se facessi il ragù senza polpette. Vediamo esattamente come ho preparato questo piatto.
Ingredienti per il ragù:
gr. 500 carne macinata mista
1 l. passata di pomodoro
1 grossa cipolla
1 costa bianca di sedano

1 carota
1/2 bicchiere di vino rosso
sale q.b.
qualche foglia di basilico
olio evo
per le polpette vedi qua
gr. 350 tagliatelle
parmigiano per condire

  • Per prima cosa tritare le verdure
  • in una padella mettere qualche cucchiaiata di olio e far soffriggere le verdure
  • aggiungere la carne e farla rosolare, stemperandola per bene, onde evitare che si agglomeri
  • sfumare con il vino
  • quando il vino è completamente evaporato aggiungere la passata
  • regolare di sale
  • portare a bollore e poi far cuocere a fuoco dolce, sino a che il ragù non si è ristretto.
  • nel frattempo preparate le polpette
  • friggete la quantità di polpette che volete aggiungere al sugo, per qualche minuto, devono risultare molto chiare
  • scolatele su carta assorbente
  • quando il ragù è ormai cotto aggiungete le polpette semi fritte e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti
  • aggiungete a fine cottura il basilico
  • Lessate le tagliatelle al dente e conditele col ragù e il parmigiano, aggiungete nel piatto le polpette al sugo,

Le dosi del ragù sono abbondanti, in quanto uso utilizzarlo un’altra volta durante la settimana.
I miei figli, dopo aver mangiato la pasta e le polpette al sugo, usano mettere nello stesso piatto qualche cucchiaiata di ragù, che poi raccolgono facendo la scarpetta con le polpette fritte spezzate a metà.
Per loro questo è il massimo del godimento culinario: ragù e polpette. Comunque devo confessare che anch’io adoro questo accostamento. Potrei fare a meno di lavare i piatti, talmente sono stati ripuliti dal sugo 😉
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

2 Risposte a “Tagliatelle col ragù e polpette”

    1. Ciao Angela, grazie per la visita e per i complimenti. Il mio blog deve ancora crescere e migliorare, sono appena 5 mesi che ho iniziato questa nuova avventura. Ho ancora molto da imparare, ma spero che le mie ricette, semplici, di donna che lavora e ha famiglia, possano essere di aiuto o semplicemente essere uno spunto per chi come me, ha poco tempo, ma vuole realizzare qualcosa di gustoso per la propria famiglia o semplicemente per se stesso. Fatti vedere ogni tanto, sai come trovarmi. Grazie ancora

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