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I pasticci di casa mia

Risotto al limone e gamberi

Risotto al limone e gamberi
Risotto al limone e gamberi
Risotto al limone e gamberi

Oggi vi presento la mia ricetta del risotto al limone e gamberi
Ingredienti
gr. 350 riso
gr. 200 gamberi già sgusciati
l. 1 brodo vegetale per la ricetta vedi qui

1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di brandy
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:

  • Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo, mettendo tutto da parte
  • In una padella far rosolare l’aglio e aggiungere i gamberi
  • Quando i gamberi sono ben rosolati, versare 1/2 bicchierino di brandy e fiammeggiare
  • Regolare di sale e pepe
  • Spolverizzare con prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e mettere da parte
  • Aggiungere il succo di limone nel brodo vegetale che terremo sul fuoco, in ebollizione
  • In una padella far scaldare l’olio e versare il riso, facendolo tostare per qualche minuto
  • Sfumare con il restante brandy
  • Aggiungere al riso,  un mestolo alla volta di brodo vegetale, sino a completa cottura
  • Regolare man mano di sale
  • Togliere dal fuoco il riso al dente
  • Versare nel risotto pronto, la scorza grattugiata del limone e i gamberi con il loro fondo di cottura, dopo aver tolto l’aglio.
  • Mantecare e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire in tavola, con un’altra abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

Questo risotto è molto profumato ed aromatico. Il gusto acidulo del limone ben si sposa col gusto dolce del gambero, donando al piatto una nota di freschezza.
Vi assicuro un gran successo con i vostri commensali.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

2 Risposte a “Risotto al limone e gamberi”

    1. Ciao Maria Angela, scusami se ti rispondo con ritardo, ma in questi giorni ho avuto molto da fare. Grazie del complimento. L’idea di aggiungere succo di limone nel brodo vegetale, mi è venuta così, ma ti devo dire la verità, non ero sicura del risultato. Invece quando abbiamo pranzato, tutti erano concordi nel dire che era molto buono. Purtroppo o per fortuna, faccio fare da cavie ai miei familiari. 😀

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