I pasticci di casa mia

Riso spinaci e parmigiano

Riso spinaci e parmigiano
Riso agli spinaci e parmigiano
Riso agli spinaci e parmigiano

Oggi vi presento una ricetta semplice semplice, ma che vi pacerà sicuramente: Riso spinaci e parmigiano: Oggi ho preparato questo piatto per pranzo, che è piaciuto a tutti.
Ingredienti
gr. 350 riso
gr. 300 spinaci surgelati
1 grossa manciata di parmigiano
lt. 1,700 brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
gr. 50 burro + 1 noce per mantecare
fettine sottili di parmigiano
preparazione

    • In un ciotola adatta al microonde far scongelare gli spinaci
    • In una padella far sfrigolare l’aglio  nel burro
    • poi aggiungere gli spinaci e farli rosolare
    • aggiungere un mestolo di brodo, togliere l’aglio e passare tutto al minipimer
    • aggiungere  un litro circa di brodo e portare ad ebollizione
    • versare il riso e iniziate la cottura, rimestando di tanto in tanto
    • regolare di sale e pepe
    • se fosse necessario versare altro brodo bollente poco per volta, il riso deve avere la stessa consistenza di un .risotto
    • a fine cottura, spegnere la fiamma, mantecare con una noce di burro e una grossa manciata di parmigiano
    • lasciar riposare qualche minuto e servire in tavola, guarnendo con fettine sottili di parmigiano, che col calore del riso si fonderanno.

Una ricettina facile, ma molto gustosa, che farà si, che anche i ragazzi, che non amano molto le verdure, possano mangiare gli spinaci. Naturalmente se qualcuno non gradisce il formaggio a fette, non mettetelo, il riso sarà comunque buono.
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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