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Ecco una ricetta facile e veloce, il tempo di cuocere la pasta, e il condimento è pronto. Molto semplice ma molto buona, un successo assicurato.
Ingredienti
gr. 350 pasta
gr. 250 zucchine
1 bustina di zafferano
7 o 8 filetti di alici sott’olio
olio evo q.b.
1 pezzetto di scalogno
1 bicchierino di brandy
sale q.b.
Preparazione
- mettere sul fuoco l’acqua per la pasta
- in una padella far sciogliere le alici nell’olio a fuoco dolce
- quando le alici si sono ridotte in crema, aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili e far rosolare
- appena lo scalogno è ben rosolato aggiungere le zucchine e far rosolare
- sfumare con il brandy
- dopo che il brandy è completamente evaporato aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta in cui avremo disciolto lo zafferano e continuare la cottura per qualche minuto
- se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell’altra acqua di cottura della pasta
- regolare di sale, attenzione che le alici sono salate e lo è anche l’acqua di cottura della pasta, quindi non dovrebbe essere necessario aggiungere altro sale
- scolare la pasta al dente e versare nel condimento
- spadellare quel tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti
- volendo potete aggiungere un pizzico di pepe.
- servire subito in tavola
In pochi minuti abbiamo realizzato un primo molto gustoso e leggero. Oggi ho realizzato due versioni di questo piatto, la prima è quella che vi ho descritto sopra e l’altra, molto meno calorica, per un regime dietetico controllato, ho utilizzato per una persona
gr. 60 di pasta
3 cucchiaini d’olio
gr. 200 zucchine
1 pezzetto di scalogno
1 cucchiaio di brandy
1 bustina di zafferano
Il procedimento è uguale all’altra versione, solo che la percentuale di pasta rispetto alle zucchine è notevolmente inferiore. Le zucchine, faranno volume, dando senso di sazietà ma con un apporto calorico molto basso. Non ho aggiunto i filetti di alici sott’olio per ovvi motivi. A causa del quantitativo irrisorio di olio, ho avuto bisogno di aggiungere un poco di acqua in più. Ho comunque utilizzato l’acqua di cottura della pasta. Per chi non avesse la bilancia di precisione, 60 gr. di pasta corrispondono all’incirca a 34 fusilli.