Crea sito
I pasticci di casa mia

Merendine variegate al cacao senza latte

Merendine variegate al cacao senza latte
Merendine variegate al cacao senza latte
Merendine variegate al cacao senza latte

E’ ormai iniziata la scuola e i nostri ragazzi ancor di più necessitano di una sana colazione, ma che non li appesantisca, per poter affrontare al meglio la giornata. Ecco quindi queste merendine variegate al cacao senza latte, sane e nutrienti ma sopratutto buone.

Ingredienti
gr. 250 farina
gr. 250 zucchero + 1 cucchiaio
gr. 130 acqua
gr. 130 olio
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 1/2 cucchiaio di cacao
Preparazione

  • In una ciotola unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina
  • In un’altra ciotola sbattere energicamente le uova con i 250 gr di zucchero sino a farle diventare chiare e spumose
  • continuando a sbattere aggiungere l’olio e l’acqua
  • aggiungere poco per volta le polveri fino a incorporarle del tutto
  • dividere il composto in due ciotole: in una delle due aggiungere il cacao setacciato e il cucchiaio di zucchero amalgamando per bene per evitare la formazione di grumi
  • mettere in una sac à poche il composto alla vaniglia e in un’altra il composto al cacao
  • disporre dei pirottini in silicone su una leccarda
  • riempire ciascun pirottino per 3/4 della sua grandezza con metà composto alla vaniglia e metà con quello al cacao fino al loro completo esaurimento
  • con uno stecchino mescolare leggermente i due composti all’interno di ciascun pirottino: in questa maniera si otterrà un effetto marmorizzato
  • infornare a in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Per maggiore sicurezza effettuare la prova stecchino

Questa è un’ottima colazione per grandi e piccini, adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

4 Risposte a “Merendine variegate al cacao senza latte”

    1. Ciao Antonietta, mi fa piacere che ti siano piaciute. Ora invece sto facendo la marmellata di fichi d’india con la tua ricetta, senza la cannella però, a Valentina non piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »