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Ecco qui un’idea per uno stuzzichino veloce da servire come aperitivo, senza cottura e con pochi ingredienti, facile da realizzare: le girelle con crema di pomodoro. E’ una preparazione molto fresca che si adatta ad ogni occasione, che possiamo poi variare a nostro piacimento.
Ingredienti per circa 40 girelle:
2 fette di pane bianco da tramezzino
per la crema al pomodoro:
2 grossi pomodori maturi
2 cetriolini sott’aceto
10 olive verdi snocciolate
2 pomodori secchi sott’olio
2 cucchiaini di olio evo
sale, origano
Per farcire:
2 cetriolini sott’aceto
Preparazione:
- Lavare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli dai semi, salarli leggermente all’interno e capovolgerli su un piano in modo che perdano il liquido di vegetazione.
- Con un mattarello stendere leggermente le fette di pane
- Tagliare a cubetti i pomodori secchi e quelli freschi. Ridurre a fettine i cetrioli. Tagliare le cipolline e le olive a metà. In questo modo si farà meno fatica a ridurre tutti gli ingredienti in crema
- Versare le verdure in un mixer, regolare di sale, aggiungere una generosa spolverata di origano e i due cucchiaini di olio
- Frullare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea
- Tagliare i rimanenti cetriolini a fettine sottili
- Spalmare la crema ottenuta sul pane
- Adagiare le fettine di cetriolini sulla crema
- Con l’ausilio di un foglio di pellicola per alimenti, arrotolare su se stessa la fetta di pane facendo attenzione che non fuoriesca nulla.
- Chiudere il rotolino nella pellicola “a caramella” e mettere a rassodare in frigo
- Una volta rassodato, tirarlo fuori dalla pellicola e tagliarlo a fette
Se volete, per chi la gradisce, potete sostituire le cipolline sott’aceto con della cipolla fresca.
Per la farcitura potete sostituire i cetriolini con della rucola, lattuga, mozzarella o con tutto quello che più vi piace