Per pranzo oggi avevo preparato la peperonata da mangiare come piatto unico, io adoro i peperoni, ma a mia figlia Valentina non piacciono affatto, pertanto, ha deciso di preparare una torta salata. C’era a pranzo il suo ragazzo, che adora i wurstel, pertanto ha deciso di fare una torta salata con mozzarella e wurstel.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia da gr.500
gr. 200 di mozzarella
4 grossi wurstel
passata di pomodoro q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Preparazione:
- In una ciotola ha versato la passata di pomodoro, un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un pò di origano ed ha emulsionato il tutto;
- ha tagliato il wurstel a fette;
- ha ridotto a cubetti la mozzarella, che poi a messo a scolare in un colino;
- ha acceso il forno a 180°;
- ha steso la pasta sfoglia su un foglio di carta forno della grandezza della teglia in cui avrebbe messo la torta salata;
- su metà della pasta sfoglia ha spalmato la passata di pomodoro che aveva precedentemente condito, lasciando libero un centimetro dal bordo;
- sopra la passata ha sparso la mozzarella tagliata a cubetti;
- poi sopra ha sistemato i wurstel
- ha spolverizzato ancora con l’origano (a lei piace tanto);
- ha richiuso con l’altra metà di sfoglia, sigillando per bene sui lati
- ha praticato qualche taglio sulla superficie, per evitare che a causa del vapore si gonfiasse eccessivamente rompendosi;
- ha infornato e fatto cuocere per circa mezz’ora o comunque sino a quando la torta non è si presentata ben croccante e dorata.
Siccome Valentina, non è molto accorta sui particolari, ha dimenticato di spennellare la superficie, ma per una torta più dorata, spennellare la superficie con uovo sbattuto, oppure con un pò di latte.
Questa torta salata con mozzarella e wurstel, tagliandola a quadretti, la possiamo servire come antipasto stuzzicante o come finger food.
Tolta dal forno, lasciatela riposare per circa 30 minuti, servitela calda o tiepida.