[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignleft”]
Questa sera per cena mi sono preparata un’insalata di radicchio e mela, fa troppo caldo per una cena pesante e questa mi è sembrata un’ottima alternativa. Per chi sta a dieta o vuole qualcosa di stuzzicante, ma poco calorico. ecco un’idea gustosa. Possiamo anche preparala alla mattina, da portare al lavoro, per la pausa pranzo, per uno spuntino leggero.
Ingredienti:
1 mela
1/2 cespo di radicchio
il succo di mezzo limone
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Sbucciare la mela, levare il torsolo e tagliarla a cubetti;
- Spruzzare sui tocchetti di mela il succo di mezzo limone, affinchè non annerisca
- Lavare e mondare il radicchio;
- in una ciotola mettere le mele, il radicchio tagliato a striscioline e condire con sale e olio extravergine di oliva;
- rimescolare il tutto, ed ecco pronta la nostra insalata di radicchio e mela.
Il succo di limone, non solo eviterà che la mela annerisca, ma conferirà quel gusto acidulo alla nostra insalata, rendendola più fresca e gustosa.
Questa insalata di radicchio e mela è l’insieme di tutti i sapori, racchiude in sè il dolce della mela, l’amaro del radicchio, l’aspro del limone e il salato del condimento, creando questo mix di gusti rendendola veramente stuzzicante e fresca.
Provatela e fatemi sapere
Se volete arricchirla un po’ si possono aggiungere cubetti di formaggio di media stagionatura e qualche noce.
Ciao Oriana, grazie del consiglio. Proverò sicuramente.