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I biscotti di frolla sono sempre ben graditi per una sana colazione, sopratutto se non vogliamo dare ai nostri figli e a noi stessi merendine e dolciumi industriali, in cui non sappiamo cosa mettono. Naturalmente questa è una ricetta base, che possiamo poi arricchire con ingredienti più golosi.
Ingredienti:
Pasta frolla (per la ricetta vedi qui)
Procedimento
Stendiamo la pasta frolla su un piano infarinato dello spessore di circa 1/2 cm, e con l’ausilio di stampini di varie forme, ricaviamo i nostri biscotti. I ritagli, ovviamente li impastiamo nuovamente, ristendiamo la pasta e ritagliamo altri biscotti, sino al completo esaurimento. L’ultimo pezzettino, ovviamente, almeno per quanto mi riguarda non riuscendo a ricavare alcuna forma, lo faccio a pallina e poi con le mani lo appiattisco sino a creare un biscotto rotondo, che poi è il primo che viene mangiato, ancora caldo, in quanto è troppo brutto per essere lasciato, poi “poverino, solo lui? si sente solo!” ed altri biscotti finiscono in pancia. Ma mi sa che è solo una scusa che tutti, a casa, adducono per rubare i biscotti appena sformati.
Se vogliamo fare qualcosa di più goloso, possiamo stendere la pasta frolla in uno strato leggermente più sottile, ricaviamo delle forme tonde, a stella o a fiore, che sono le più comode da farcire e una volta pronti e raffreddati, possiamo spalmare sul retro di un biscotto: nutella, marmellata, miele …, e poi ricopriamo con un altro biscotto di uguale forma e avremo così dei biscotti farciti.
In questo periodo estivo, la frolla si ammorbidisce facilmente in quanto il burro si scioglie per il caldo, vi consiglio quindi di tenerla in frigorifero e di prelevare piccole quantità per volta e se comunque, doveste avere difficoltà a stenderela, vi consiglio di utilizzare due fogli di carta forno, uno sopra e uno sotto, il mattarello scorrerà facilmente.
Biscotti di frolla
Biscotti di frolla