Vi propongo la mia seconda ricetta con la sfoglia di mozzarella. Qualche mese vi ho postato il rotolo di mozzarella al prosciutto, oggi invece vi propongo il rotolo di mozzarella peperoni e tonno, ottimo per una cena fresca e stuzzicante.
La sfoglia di mozzarella, è molto versatile, possiamo farcirla con tutti gli ingredienti che a noi piacciono di più.
Ingredienti per il rotolo di mozzarella peperoni e tonno
gr. 150 filetti di peperoni sott’olio alla contadina (per intenderci quelli aromatizzati all’origano, aglio)
3 grossi pomodori maturi
gr. 100 di tonno s’ottolio sgocciolato
sale q.b.
origano q.b.
rucola q.b.
1) stendere della pellicola su un piano da lavoro inumidito;
2) togliere dalla confezione la sfoglia di mozzarella, farla sgocciolare e poi tamponarla con carta da cucina, deporla sulla pellicola.
3) ricoprire la sfoglia con fettine di pomodoro, condire con un pizzico di sale e abbondante origano
4) distribuire sui pomodori i filetti di peperonii sgocciolati dall’olio
5) distribuire il tonno sbriciolato
A questo punto andrebbe messa la rucola, ma come era prevedibile, mi sono dimenticata di comprarla, per cui ho dovuto farne a meno, sarà per la prossima volta.
Una volta terminata la farcitura, arrotolare la sfoglia dal lato più corto, cercando di stringere il più possibile, aiutandoci con la pellicola, richiudere a caramella. Poi fare un altro giro di pellicola nell’altro senso, in modo che il rotolo di mozzarella peperoni e tonno, risulti legato ben stretto. Appoggiare in un piatto che lo contenga tutto e riporre a riposare per alcune ora in frigorifero.
Quando lo toglierete dal frigorifero, sgocciolarlo dall’acqua che si sarà formata nel piatto, venuta fuori sia dalla mozzarella che dai pomodori, togliere la pellicola e tagliare a fette. Possiamo servire il rotolo di mozzarella peperoni e tonno, tagliato a fette come antipasto o finger food., farete una bella figura.
Silvana che bella ricetta, ce l’ho anch’io un rotolo di mozzarella da pubblicare…sono i piatti dell’estate
Grazie Maria Angela, sei sempre molto gentile. Ti ho scritto in privato sulla mail.
Un rotolo velocissimo e sicuramente super buonooo !!! Bravissima Silvana 🙂
Grazie Roberta, è facile da fare e puoi farcirlo con ciò che hai in casa. E’ un piatto fresco, ideale in questo periodo. Ciao a presto