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In estate vogliamo mangiare sempre cose fresche e sfiziose, che stimolino l’appetito: gli ortaggi estivi sono degli ottimi alleati. Oggi ho preparato delle melanzane fritte, che insieme ad altre verdure, mi hanno aiutato a preparare un pranzo fresco e leggero.
Le melanzane fritte sono facili da realizzare.
Ingredieni:
1 grossa melanzana
2 uova
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
aglio in polvere q.b. (facoltativo)
olio per friggere
Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1/2 cm. Nel frattempo mettere a scaldare abbondante olio in una padella per fritti.
In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe e l’aglio per chi lo gradisce. Su un foglio di carta alluminio spargere la farina. Passare le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nella farina. Quando l’olio è ben caldo, friggere le fette di melanzana, poche per volta sino a quando non risultano ben dorate. Scolare su carta assorbente da cucina, servire fredde.
Possiamo servirle oltre che come antipasto, anche come contorno, oppure arrotolandole su se stesse come finger food. Volendo possiamo anche farcirle e servirle come involtini.
Oggi ne ho preparate veramente tante, perchè volevo realizzare una parmigiana per domani, di cui sono l’ingrediente principale.