I pasticci di casa mia

Melanzane fritte

Melanzane fritte
Melanzane fritte

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Melanzane fritte

In estate vogliamo mangiare sempre cose fresche e sfiziose, che stimolino l’appetito: gli ortaggi estivi sono degli ottimi alleati. Oggi ho preparato delle melanzane fritte, che insieme ad altre verdure, mi hanno aiutato a preparare un pranzo fresco e leggero.
Le melanzane fritte sono facili da realizzare.
Ingredieni:
1 grossa melanzana
2 uova
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
aglio in polvere q.b. (facoltativo)
olio per friggere
Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1/2 cm. Nel frattempo mettere a scaldare abbondante olio in una padella per fritti.
In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe e l’aglio per chi lo gradisce. Su un foglio di carta alluminio spargere la farina. Passare le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nella farina. Quando l’olio è ben caldo, friggere le fette di melanzana, poche per volta sino a quando non risultano ben dorate. Scolare su carta assorbente da cucina, servire fredde.
Possiamo servirle oltre che come antipasto, anche come contorno, oppure arrotolandole su se stesse come finger food. Volendo possiamo anche farcirle e servirle come involtini.
Oggi ne ho preparate veramente tante, perchè volevo realizzare una parmigiana per domani, di cui sono l’ingrediente principale.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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