Oggi non avevo la più pallida idea di cosa preparare per il pranzo, avevo solo avanzi di ieri. Mi era avanzato un pò di pollo al limone di ieri mezzogiorno e un pò di salsiccia di ieri sera. Sinceramente cucinare qualcosa di nuovo e continuare a tenermi in frigo gli avanzi di ieri, mi seccava non poco. Come riciclare ciò che era avanzato, mi è venuta l’idea dell’insalata di pollo che avevo fatto qualche giorno fa e ho pensato che se avessi unito al pollo la salsiccia sarebbe uscito qualcosa di più gustoso.
pollo avanzato
salsiccia avanzata
1 mozzarella da 125 gr
1 mazzetto di rucola
1 pezzo di cetriolo
6 o 7 pomodorini piccadilly
sale q.b.
origano essiccato in foglie q.b.
olio evo q.b.
Per prima cosa mettiamo in una ciotola i pomodori lavati e tagliati a spicchi, uniamo la rucola, il cetriolo tagliato a fette sottili, condiamo con olio, sale e origano e lasciamo riposare, affinchè si insaporisca il tutto.
In un’insalatiera iniziamo a tagliare il pollo disossato e privato della pelle, poi aggiungiamo anche la salsiccia tagliata a cubetti, la mozzarella, tagliata anch’essa a cubetti e infine aggiungiamo l’insalata di pomodori, rucola e cetriolo.Volendo possiamo aggiungere un altro pizzico di origano. Rimestiamo per bene e lasciamo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
Ecco qui pronta l’insalata salsiccia e pollo, molto più gustosa rispetto all’insalata di solo pollo.
I miei ne sono rimasti soddisfatti.
Penso che se avessi avuto della lattuga e ne avessi aggiunta qualche foglia, sarebbe stata ancora più ricca.
Pur essendo una ricetta di riciclo è risultata essere ben riuscita e per questi giorni in cui il caldo si fa sentire, un piatto freddo fa piacere.
Insalata salsiccia e pollo
Insalata salsiccia e pollo