E’ arrivato finalmente il caldo, ma con il suo arrivo dobbiamo cambiare anche l’alimentazione, che deve essere fresca ed invitante, veloce e facile da realizzare.
Cosa c’è di meglio se non un’insalata di riso, ricca di tanti ingredienti di nostro gradimento, fresca ed invitante, che possiamo utilizzare anche per una colazione all’aperto!
gr. 250 di riso
2 scatolette di tonno sott’olio da 140 gr
1 wurstel medio
1 scatola piccola di mais al naturale
1 pezzo di cetriolo
7/8 pomodorini
15 olive verdi snocciolate
45 olive nere snocciolate
2 cucchiai olio evo
qualche foglia di basilico (facoltativa)
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata,e lo scoleremo molto al dente.
Versiamolo in un’insalatiera, condiamo con l’olio, per evitare che il riso si agglomeri, aggiungiamo il tonno ben sgocciolato e lasciamo raffreddare. Metto per primo il tonno, perché sebbene l’abbia sgocciolato, comunque conserva un pò della sua untuosità e quindi evita che il riso diventi un unico ammasso. Una volta che il riso si è raffreddato, possiamo aggiungere gli altri ingredienti. Tagliamo a rondelle il wurstel, le olive ed anche il cetriolo, aggiungiamo il tutto insieme al mais ben sgocciolato e i pomodorini tagliati a spicchi. Se vi piace, per dare profumo, potete aggiungere una foglia di basilico, spezzettata a mano. Mescoliamo per bene e mettiamo in frigorifero per alcune ore. Siccome lavoro, di norma preparo l’insalata di riso la sera prima, l’unica cosa che evito di mettere, sono i pomodori, perchè mi sembra che si affloscino un pò, quindi preferisco metterli alla mattina.
Insalata di Riso
Insalata di riso