Per poter gustare anche questo inverno le ciliege, ho deciso di conservarle, facendo le ciliege sciroppate. Mi risulteranno utili per la creazione di dolci o come decorazione per un gelato, una crema, o semplicemente per gustarle così.
Ingredienti
gr. 500 di ciliege sode e mature
gr. 300 di zucchero
gr. 240 di acqua
Togliere il picciolo alle ciliege, lavarle e stenderle su un canovaccio per farle asciugare. Nel frattempo preparare lo sciroppo di zucchero, facendo bollire l’acqua con lo zucchero, sino a che si è completamente sciolto, versare sulle ciliege che avremo messo in barattoli sterilizzati, lasciando un centimetro dal bordo, ricoprendole completamente.
Mettiamo i barattoli così sigillati in una pentola alta, inframmezzandoli con dei canovacci, affinchè non si urtino.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, li faremo andare per 45 minuti, spegniamo il fuoco lasciandoli nella pentola sino al completo raffreddamento. Conservare il luogo fresco e buio per almeno 2 settimane.
Ciliege sciroppate
Ciliege sciroppate