Il sugo al pomodoro e basilico è un sugo leggero e profumato adatto a tante preparazioni.
Con il sugo al pomodoro e basilico possiamo condire un piatto di spaghetti o altra pasta a piacere, un riso bollito, o per cuocere degli involtini o delle polpette o possiamo utilizzarlo per la composizione di una parmigianana, o per altre preparazioni al forno ed in padella.
gr. 750 di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
3 cucchiai olio evo
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
1 ciuffetto di basilico
Tritiamo la cipolla finemente e mettiamo al fuoco un tegame con l’olio, facciamolo scaldare e ci versiamo la cipolla, facciamo rosolare, facendo attenzione a non bruciarla, altrimenti conferirà al sugo un sapore amarognolo ed anche esteticamente non sarebbe bello vedere i puntini neri della cipolla bruciata.
Quando la cipolla si è ben dorata aggiungiamo la passata di pomodoro. Se siamo in estate e c’è abbondanza di pomodori freschi possiamo fare la passata home made, ma per ora accontentiamoci di una passata di buona qualità acquistata al supermecato.
Rigiriamo di tanto in tanto, saliamo e se al gusto si sente troppo l’acidità del pomodoro possiamo aggiungere il cucchiaino di zucchero.
Mi raccomando la cottura a fuoco dolce, comunque in dieci – quindici minuti è pronto. Se vi piace una cottura più lunga, aggiungete insieme alla passata un mestolo d’acqua. A fine cottura aggiungiamo un bel rametto di basilico fresco, che conferirà al nostro sugo al pomodoro e basilico, gusto e profumo.
E’ una ricetta semplice, adatta anche ai vegani.
Sugo al pomodoro e basilico
Sugo al pomodoro e basilico
Il miglior sugo al mondo!!
Il più semplice ma il più gustoso e se viene farro col pomodoro fresco, ha un profumo ed un gusto incantevole. Fra poco arriveranno i pomodori freschi e allora ci diamo alla pazza gioia con tante ricette estive e fresche.