Ovviamente, la crostata alla ricotta e cioccolato, è stata già fatta, la base per quella di frutta anche, e sono le due di notte, quella alla crema di nocciola, ci penserò domani mattina, anzi no, stamattina, che pasticcio con l’ora, è già sabato. Ma come stavo dicendo ho comprato parecchie nocciole già sgusciate e spellate, ovviamente è venuto fuori anche il gelato alla nocciola.
Gelato alla nocciola
Vediamo gli ingredienti e il procedimento
gr. 150 di nocciole, sgusciate e spellate (non tostate)
gr. 150 di zucchero semolato
gr. 150 di panna liquida
gr. 200 di latte fresco intero.
Ho frullato zucchero e nocciole, sino a che non ho estratto tutto l’olio contenuto in esse e l’impasto è divenuto liquido. Dopo di che ho messo in una ciotola la panna e l’ho sbattuta un pò senza montarla del tutto, poi ho incorporato l’impasto di nocciole e zucchero. Quando si è incorporato bene alla panna, ho aggiunto il latte e continuando a sbattere con la frusta ho incorporato tutto il latte. A questo punto ho azionato la gelatiera è ho versato il tutto. Dopo circa 30 minuti il gelato era pronto. Ho messo in coppetta e ho guarnito con delle nocciole. Squisito