I pasticci di casa mia

Vellutata di ceci

2013-04-05 18.30.20
Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vediamo come l’ho preparata
Ingredienti
gr. 165 di farina di ceci
1 litro d’acqua
sale q.b.
6 cucchiai di passata di pomodoro
aglio 1 spicchio
2 olio evo
sale q.b.
peperoncino in polvere
In un pentolino ho messo l’olio e l’aglio, l’ho rosolato poi ho aggiunto la passata di pomodoro, ho aggiustato di sale e ho portato a cottura, poi ho tolto l’aglio. In un’altra pentola ho messo l’acqua, ho versato a pioggia la farina di ceci e con una frusta ho mescolato. Ho messo sul fuoco e una volta raggiunto il bollore ho fatto cuocere per 3 minuti, aggiustando di sale. A fine cottura ho versato il sughetto di pomodoro nella passata e ho servito nei piatti. Un giro d’olio ed a me ho fatto una spruzzata di peperoncino. Avrei preferito mettere peperoncino fresco nel sugo, ma Valentina non ama il piccante, per cui mi sono accontentata di quello in polvere, non è la stessa cosa, ma pazienza. Ed ecco la cena pronta in pochi minuti. Devo dire che preferisco la vellutata di piselli, ma presuppongo che sia questione di gusti. Con pochi soldi e poco tempo anche questa sera la cena l’abbiamo preparata

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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