Vellutata di ceci
Vediamo come l’ho preparata
Ingredienti
gr. 165 di farina di ceci
1 litro d’acqua
sale q.b.
6 cucchiai di passata di pomodoro
aglio 1 spicchio
2 olio evo
sale q.b.
peperoncino in polvere
In un pentolino ho messo l’olio e l’aglio, l’ho rosolato poi ho aggiunto la passata di pomodoro, ho aggiustato di sale e ho portato a cottura, poi ho tolto l’aglio. In un’altra pentola ho messo l’acqua, ho versato a pioggia la farina di ceci e con una frusta ho mescolato. Ho messo sul fuoco e una volta raggiunto il bollore ho fatto cuocere per 3 minuti, aggiustando di sale. A fine cottura ho versato il sughetto di pomodoro nella passata e ho servito nei piatti. Un giro d’olio ed a me ho fatto una spruzzata di peperoncino. Avrei preferito mettere peperoncino fresco nel sugo, ma Valentina non ama il piccante, per cui mi sono accontentata di quello in polvere, non è la stessa cosa, ma pazienza. Ed ecco la cena pronta in pochi minuti. Devo dire che preferisco la vellutata di piselli, ma presuppongo che sia questione di gusti. Con pochi soldi e poco tempo anche questa sera la cena l’abbiamo preparata