Il salmone è un alimento sano, ricco di proteine, omega3, vitamine del gruppo B vitamina A e D, oltre un buon contenuto di magnesio, iodio e sodio. Quale modo migliore per conservare tutte queste proprietà se non la cottura a vapore, e per renderlo un piatto unico completo aggiungiamo anche i carboidrati, dunque accompagnamolo a del riso basmati .
Oggi però per renderlo ancora più appetibile, l’ho aromatizzato un pò quindi per aromatizzare l’acqua per il vapore ho messo
acqua
1 bicchiere di vino bianco
3 foglie di alloro
4 grani di pepe
1 limone tagliato a metà
2 spicchi d’aglio
2 scalogni
2 steli di prezzemolo
per aromatizzare il salmone
4 fette di salmone
rametti di timo fresco
rametti di origano fresco
olio evo
un pizzico di sale
Quindi ho messo a bollire l’acqua con tutti gli aromi, nel frattempo ho lavato e asciugato il salmone. Ho messo in un piatto un pò d’olio e il pizzico di sale, ho emulsionato e ho passato nell’olio da ambo le parti il pesce, poi ho messo sempre su tutti e due i lati rametti di origano e timo, l’ho adagiato nel cestello e l’ho fatto cuocere.
Mentre levavo pelle e lische ho messo a cuocere il riso ed ecco qui il piatto pronto.
Volendo potete condire il tutto con un filo d’olio, a me piace al naturale.