Le polpette di pesce sono un secondo molto sfizioso e possono essere fatte con qualsiasi tipo di pesce, preferibilmente di mare. L’ideale sarebbe la cernia, ma oggi ho utilizzato il più umile merluzzo, ma sono venute buone lo stesso.
500 gr di filetto di pesce
3 uova
200 gr pane grattugiato
200 gr di grana
sale q.b.
pepe q.b.
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio per friggere
Ho messo i filetti di merluzzo nel microonde e l’ho fatti cuocere,senza condimento, senza acqua, così al naturale, ci vogliono pochi minuti. Li ho fatti raffreddare un pò, poi aiutandomi con una forchetta li ho sfaldati, ho controllato per le eventuali spine. In una ciotola ho messo le uova, ho aggiunto il sale, il prezzemolo e l’aglio, precedentemente tritati, il pepe il formaggio e il pane, il merluzzo e ho amalgamato tutto, controllato di sale. A questo punto ho fatto le mie polpette. Friggerle così, al naturale, in abbondante olio.
Servire con un’insalata di stagione.
I bambini di norma non amano molto il pesce e diventa sempre difficile, farne mangiare un pò, ma queste polpette sicuramente, risolverebbero il problema, perchè anche i bambini le gradiranno molto.
Polpette di pesce
Polpette di pesce
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