Alette di pollo con funghi porcini
1 kg di alette di pollo
30 gr. funghi porcini secchi
2 porcini medi
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale qb
pepe q.b
So che molti arricceranno il naso per le alette di pollo, sembra ormai lontano il tempo in cui si utilizzavano parti povere della carne, che poi detto tra noi, a volte sono le più saporite. Ma con i tempi che corrono, dovremmo riscoprire questi piatti della cucina antica, con pochi soldi, possiamo presentare un secondo veramente goloso.
Ammolliamo per una mezzoretta i funghi secchi, dopodiché, controlliamoli per eliminare aventuali residui terrosi, tenendo comunque da parte l’acqua in cui li abbiamo rinvenuti. Affettiamo i porcini fresci, data la stagione utilizzeremo quelli surgelati e per agevolarci l’operazione, li affetteremo quando sono ancora in parte congelati.
In una padella metteremo un filo d’olio, non eccediamo, perchè le alette rilasceranno abbastanza grasso, e facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo le alette di pollo e le facciamo rosolare per bene. Aggiungiamo i funghi e regoliamo di sale, facciamo rosolare il tutto. Aggiungiamo il vino bianco, facciamo sfumare. Continuiano la cottura aggiungendo un pò alla volta l’acqua in cui abbiamo precedentemente ammollato i funghi, dopo averla filtrata. Controlliamo di sale e pepe, ed il nostro piatto è pronto.