Le torte salate sono qualcosa di meraviglioso!
Super versatili e facili da preparare.
Si possono riempire con ogni ingrediente per ottenere sempre un gusto diverso.
Sono ottime anche per preparazioni svuotafrigo, riempiendoli di verdure, legumi e chi ne ha più ne metta.
Questa è la mia proposta di oggi: semplice, veloce e buonissima.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 80 gfarina che preferite
- 45 gacqua
- spezie a piacere
- un terzo di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiainoaceto
ripieno:
- 150 gfagioli
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.salsa di soia
- prezzemolo
- spezie a piacere
- un filo di olio
- broccoli
Preparazione della base
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il bicarbonato e farlo reagire con l’aceto e poi cominciare a impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciare riposare e preparare il ripieno
ripieno
Sbollentare i broccoli per due minuti.
Per la crema di cannellini bisogna frullare tutti gli ingredienti tranne i broccoli. Aggiungere dell’acqua di cottura dei fagioli fino a creare una consistenza cremoso e più liscia.
Assemblaggio della torta: stendere la base con un mattarello. Mettervi sopra la crema e poi i broccoli.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti.