Torta salata con crema di cannellini e broccoli | ricetta vegan

Le torte salate sono qualcosa di meraviglioso!
Super versatili e facili da preparare.
Si possono riempire con ogni ingrediente per ottenere sempre un gusto diverso.
Sono ottime anche per preparazioni svuotafrigo, riempiendoli di verdure, legumi e chi ne ha più ne metta.
Questa è la mia proposta di oggi: semplice, veloce e buonissima.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 80 gfarina che preferite
  • 45 gacqua
  • spezie a piacere
  • un terzo di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiainoaceto

ripieno:

  • 150 gfagioli
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.salsa di soia
  • prezzemolo
  • spezie a piacere
  • un filo di olio
  • broccoli

Preparazione della base

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il bicarbonato e farlo reagire con l’aceto e poi cominciare a impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

    Lasciare riposare e preparare il ripieno

ripieno

  1. Sbollentare i broccoli per due minuti.

    Per la crema di cannellini bisogna frullare tutti gli ingredienti tranne i broccoli. Aggiungere dell’acqua di cottura dei fagioli fino a creare una consistenza cremoso e più liscia.

    Assemblaggio della torta: stendere la base con un mattarello. Mettervi sopra la crema e poi i broccoli.

    Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti.

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