Torta alla crema al mirtillo e crema al cioccolato

le torte alla panna richiamano sempre festa e compleanni. Questa infatti l’ho realizzata in occasione del compleanno di mio fratello.
E’ uscita strepitosa, una delizia per il palato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

pan di spagna

  • 390 gfarina 00
  • 70 golio di semi di girasole
  • 370 gacqua
  • 170 gzucchero
  • 15 gessenza di vaniglia
  • 20 gaceto
  • 5 gbicarbonato
  • 1 bustinalievito
  • 1 pizzicosale

crema al cioccolato

  • 250 gbevanda vegetale
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 35 gzucchero
  • 100 gcioccolato
  • 300 gpanna da montare

crema al mirtillo

  • 150 gbevanda vegetale
  • purea di mirtillo ricavata da 125 gr di mirtilli
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 20 gzucchero
  • 150 gpanna da montare

Preparazione

Preparazione della crema al mirillo

  1. Per la purea di mirtillo: frullare i mirtilli e passarli al colino per eliminare la buccia

    Crema: mettere tutti gli ingredienti (tranne la panna) in un pentolino sul fuoco e mescolare con una frusta fino a quando si addensa. Lasciare raffreddare. Montare la panna e mescolarla insieme alla crema ottenuta prima. Mettere in frigo.

Preparazione della crema al cioccolato

  1. In un pentolino mettere a scaldare il latte. Aggiungere le polveri al latte mescolano con una frusta, continuare a mescolare fino a quando la crema si addenserà. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, mescolando sempre con una frusta, fino a quando si sarà sciolto. Lasciare raffreddare in frigo. Quando la crema sarà fredda e densa, montare la panna vegetale ed aggiungerla alla crema preparata prima mescolando con una spatola. 

Preparazione del pan di spagna

  1. Mescolare prima i liquidi, aggiungere i secchi. Versare in teglia (io ho usato due teglie per fare due torte). Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare.

Assemblaggio

  1. Tagliare la torta a metà. Fare una bagna con 100 gr di acqua e 50 gr di zucchero. Insciroppare il pan di Spagna e farcire con la crema al mirtillo quella al cioccolato.

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