le torte alla panna richiamano sempre festa e compleanni. Questa infatti l’ho realizzata in occasione del compleanno di mio fratello.
E’ uscita strepitosa, una delizia per il palato.

- CucinaItaliana
Ingredienti
pan di spagna
- 390 gfarina 00
- 70 golio di semi di girasole
- 370 gacqua
- 170 gzucchero
- 15 gessenza di vaniglia
- 20 gaceto
- 5 gbicarbonato
- 1 bustinalievito
- 1 pizzicosale
crema al cioccolato
- 250 gbevanda vegetale
- 30 gamido di mais (maizena)
- 35 gzucchero
- 100 gcioccolato
- 300 gpanna da montare
crema al mirtillo
- 150 gbevanda vegetale
- purea di mirtillo ricavata da 125 gr di mirtilli
- 20 gamido di mais (maizena)
- 20 gzucchero
- 150 gpanna da montare
Preparazione
Preparazione della crema al mirillo
Per la purea di mirtillo: frullare i mirtilli e passarli al colino per eliminare la buccia
Crema: mettere tutti gli ingredienti (tranne la panna) in un pentolino sul fuoco e mescolare con una frusta fino a quando si addensa. Lasciare raffreddare. Montare la panna e mescolarla insieme alla crema ottenuta prima. Mettere in frigo.
Preparazione della crema al cioccolato
In un pentolino mettere a scaldare il latte. Aggiungere le polveri al latte mescolano con una frusta, continuare a mescolare fino a quando la crema si addenserà. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, mescolando sempre con una frusta, fino a quando si sarà sciolto. Lasciare raffreddare in frigo. Quando la crema sarà fredda e densa, montare la panna vegetale ed aggiungerla alla crema preparata prima mescolando con una spatola.
Preparazione del pan di spagna
Mescolare prima i liquidi, aggiungere i secchi. Versare in teglia (io ho usato due teglie per fare due torte). Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Assemblaggio
Tagliare la torta a metà. Fare una bagna con 100 gr di acqua e 50 gr di zucchero. Insciroppare il pan di Spagna e farcire con la crema al mirtillo quella al cioccolato.