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Pretzel vegani

Ogni volta che li preparo mi ricordano il mio paese di origine, la Romania. Si chiamano “covrigi” e sono di forma rotonda. In tutte le città si trovano chioschi che li sfornano a tutte le ore.
Soffici e buonissimi, soprattutto se mangiati appena sfornati per assaporarne tutta la loro bontà.
Io semplicemente li adoro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 9 pretzel piccoli:

  • 400 gfarina
  • 240 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 8 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.semi per la decorazione
  • bicarbonato e acqua per la cottura

Preparazione

  1. mescolare tutti gli ingredienti tranne il sale. Cominciare ad impastare fino a quando si forma l’impasto (aggiungere dell’acqua se necessario). Aggiungere il sale ed impastare per altri 5 minuti. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Una volta che l’impasto sarà lievitato dividerlo, dare la forma ai pretzel e metterli in teglia. Lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente e poi metterli in frigo per circa 1 ora (oppure in balcone se fa freddo).

    Accendere il forno a 220 gradi.

    Scaldare 1 litro di acqua in una pentola con 7 cucchiaini di bicarbonato. Quando l’acqua bolle immergere i pretzel e lasciarli cuocere per 30 secondi.

    Ricoprire i pretzel di semini. Infornarli per circa 20 minuti.

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