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Polpettone vegano di fagioli e tofu al pomodoro con cavolfiore in pastella

A corto di idee per utilizzare i legumi o il tofu? Oggi vi propongo questo delizioso e morbido polpettone accompagnato con dei cavolfiori in pastella.
Un piatto ricco di gusto e per fare il pieno di proteine vegetali.
Sano, buono e vegano.

  • CucinaItaliana

Ingredienti del polpettone

  • 200 gfagioli
  • 50 gtofu
  • 1 cucchiaiofarina di soia
  • 1 cucchiaiofarina di ceci
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • spezie (origano, pepe, basilico)

pastella del cavolfiore:

  • 1 parte di farina di ceci
  • 1.5 parti di acqua
  • spezie a piacere
  • farina di mais per polenta (facoltativo)

Preparazione

  1. frullare tutti gli ingredienti. Se necessario aggiungere dell’altra farina.

    Dare la forma al nostro polpettone.

    Infornare insieme al cavolfiore.

    Una volta sfornato io l’ho ricoperto di una “salsa” realizzata mescolando della passata di pomodoro, salsa di soia, olio.

  2. Cavolfiore: preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti. Se si ha tempo consiglio di lasciarla riposare almeno 30 minuti.

    Preriscaldare il forno al massimo.

    Tagliare il cavolfiore, ricavando dei pezzi più piccoli. Intingerli nella pastella e eventualmente anche nella farina di mais (per dare quel tocco di croccantezza in più).

    Infornare per 25/30 minuti.

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