Delizioso dolce aromatico e profumato realizzato con un ingrediente un po’ insolito: la farina di carrube. Questa farina ha un gusto dolce e viene usata spesso come sostituto del cacao.
L’ho reso ancora più sfizioso aggiungendo del burro di arachidi.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gbevanda vegetale
- 10 gaceto
- 200 gfarina
- 30 gfarina di carrube
- 80 gzucchero
- 45 golio di semi di girasole
- 50 gacqua
- uovo lino( 1 cucchiaino di semi di lino + 3 cucchiaini di acqua)
- 8 glievito in polvere per dolci
- scorza di arancia
- burro di arachidi
Preparazione
Creare una specie di latticello vegetale mescolando il latte vegetale e aceto e lasciare riposare per circa 5 minuti.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti liquidi e lo zucchero. Mescolare tutte le polveri e poi aggiungerle ai liquidi. Mescolare per raggiungere un composto omogeneo. Versare metà del composto in una teglia da plumcake, mettere poi il burro d’arachidi (quantità a piacere) e infine versare l’altra metà del composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.