Plumcake vegano alla carrube e burro d’arachidi

Delizioso dolce aromatico e profumato realizzato con un ingrediente un po’ insolito: la farina di carrube. Questa farina ha un gusto dolce e viene usata spesso come sostituto del cacao.
L’ho reso ancora più sfizioso aggiungendo del burro di arachidi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gbevanda vegetale
  • 10 gaceto
  • 200 gfarina
  • 30 gfarina di carrube
  • 80 gzucchero
  • 45 golio di semi di girasole
  • 50 gacqua
  • uovo lino( 1 cucchiaino di semi di lino + 3 cucchiaini di acqua)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • scorza di arancia
  • burro di arachidi

Preparazione

  1. Creare una specie di latticello vegetale mescolando il latte vegetale e aceto e lasciare riposare per circa 5 minuti.

    Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti liquidi e lo zucchero. Mescolare tutte le polveri e poi aggiungerle ai liquidi. Mescolare per raggiungere un composto omogeneo. Versare metà del composto in una teglia da plumcake, mettere poi il burro d’arachidi (quantità a piacere) e infine versare l’altra metà del composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!