Muffin vegani alla curcuma e rum ripieni di confettura di prugne homemade

Soffici e profumati che racchiudono un dolce cuore fruttato. Perfetti per la colazione o per una merenda golosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7 muffin

  • 160 gfarina
  • 7 glievito
  • 35 gzucchero
  • 30 golio di semi di girasole
  • 130 gacqua
  • ⅓ di cucchiaino di bicarbonato + 10 g di aceto
  • 1 cucchiainoessenza di rum
  • curcuma in polvere
  • marmellata

Preparazione

  1. Mescolare prima i liquidi con lo zucchero e poi aggiungere le polveri, creare un composto omogeneo. Solo alla fine aggiungere il bicarbonato e versarci sopra l’aceto, aspettare 20 secondi e mescolare nuovamente.

    Comporre i muffin: versare un cucchiaio di impasto, un cucchiaino di marmellata e infine un altro cucchiaio di impasto.

    Procedere in questo modo fino al termine dell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

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