mini tortine al cocco con crema di nocciola e cioccolato

Una soffice torta al cocco con una golosa e leggera crema.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spagna

  • 200 gfarina 00
  • 30 gcocco rapè
  • 60 gzucchero
  • 50 gyogurt vegetale
  • 40 golio di semi di girasole
  • 165 gacqua
  • 8 glievito chimico in polvere

ingredienti per la crema

  • 200 gbevanda vegetale
  • 35 gamido di mais
  • 40 gzucchero
  • 1 cucchiaioburro di nocciole 100%
  • 25 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna di soia da montare

Ingredienti per la bagna

  • 1 parte di acqua
  • 1/2 parte di zucchero

Preparazione

  1. Preparazione pan di spagna: mescolare prima o liquidi con lo zucchero e infine le polveri. Stendere l’impasto in una teglia di uno spessore di 1 cm. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

  2. Preparazione della crema: mescolare in un pentolino sul la bevanda vegetale, lo zucchero, l’amido di mais finché si addensa e poi aggiungere il burro di nocciole e il cioccolato fino a che si sciolgono. Lasciare raffreddare e poi aggiungere la panna precedentemente montata. Mettere in frigo a rassodare.

  3. Preparare la bagna mescolando lo zucchero con l’acqua calda e lasciare raffreddare.

    Quando tutto sarà a temperatura ambiente si potrà assemblare la torta. Ritagliare dei dischi di pan do Spagna. Insciroppare ogni disco con la bagna.

    Mettere la crema e fare gli altri strati in questo modo. Vi consiglio di usare la sac-à-poche soprattutto per la decorazione. Spolverare con del cocco.

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