Cornulete con marmellata di prugne

Questi sono dei dolcetti tradizionali rumeni che si realizzano sempre durante le feste. Realizzati con una specie di pasta brisè aromatizzata con scorza di limone e arancia con ripieno di marmellata. Il ripieno di solito viene arricchito con noci. Semplicemente deliziosi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 150 golio
  • 60 g succo di limone
  • succo di mezza arancia
  • 60 g acqua
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • marmellata

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare l’olio con lo zucchero. Aggiungere il succo di limone e arancia. Sciogliere il lievito birra nell’acqua e aggiungerlo agli altri ingredienti. Mettere anche la farina e il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e simile a quello della brisé. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Tirare l’impasto fuori dal frigo e stenderlo per ottenere un cerchio con uno spessore di circa 4 mm. Tagliare in 4 spicchi, ognuno di questi lo di ritaglia in 2 e poi altri due. Mettere la marmellata (non troppa altrimenti fuoriesce) e formare il cornettino. Finito ciò li si fa riposare un’ora in frigo (importante perché li renderá più friabili). Dopo il riposo li cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 25 min circa.

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