Ciambelline alla zucca, caffè d’orzo, cannella e zenzero

Oggi vi delizio con queste morbide ciambelline, vegane, senza zuccheri e grassi aggiunti aggiunti .
Ho usato per la prima volta la lucuma. Si tratta di un frutto e online viene venduta la polvere di lucuma. Il suo utilizzo permette di diminuire la quantità di zucchero dando alle nostre preparazioni un gusto dolce e fruttato in modo naturale.
Oltre a questo ingrediente speciale, ho usato per dare dolcezza la purea di zucca.
Io ho ricoperte le ciambelline di yogurt vegetale mescolato con della marmellata homemade.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina di ceci
  • 60 gfarina tipo 1
  • 5 glucuma
  • 1 cucchiainocaffè d’orzo solubile
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • 35 gpurea di zucca
  • q.b.latte vegetale
  • 0.5 cucchiainibicarbonato
  • 1 cucchiaioaceto

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo il latte vegetale fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto mettere il bicarbonato e versarci sopra l’aceto. Aspettare finché si fa la schiuma e poi versare negli stampi.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi per 20 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!