Brioche farcite con mela, cocco e noci

Morbide, soffici e profumate.
Il mix arancia, mela, cocco e noci conferisce a queste brioche un gusto delizioso.
L’uso del roux dà all’impasto una morbidezza unica.
Ripieno dolce naturalmente grazie alla dolcezza della frutta.
Le ho realizzate con il metodo del “roux” che ha donato all’impasto una sofficità unica. Il roux è una sorta di “pre-impasto” fatto da una parte di farina e 5 parti di latte/acqua che si fa addensare in un pentolino, lo si lasciare raffreddare e poi lo si inserisce nell’impasto. Consiglio a tutti di provarlo, da una gran soddisfazione

  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per il roux

  • 20 gfarina
  • 200 gbevanda vegetale o acqua

ingredienti per l’impasto

  • 500 gfarina
  • 90 gacqua circa
  • 50 gzucchero
  • 60 golio
  • 4 gsale
  • 6 glievito di birra fresco
  • scorza grattugiata di arancia

ingredienti ripieno

  • 1mela grande
  • 2 cucchiaicocco rapè
  • 2 cucchiainoci tritate

Preparazione

preparazione roux

  1. Mettere in un pentolino sul fuoco la farina e il liquido. Mescolare finché si addensa e poi lasciare raffreddare.

preparazione impasto

  1. impastare tutti gli ingredienti insieme al roux ormai freddo/tiepido. Ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

  2. Alla fine della prima lievitazione preparare il ripieno frullando la mela e aggiungendo le noci e il cocco. Stendere l’impasto con un mattarello e stendere in modo uniforme il ripieno. Arrotolare e tagliare il rotolo per ottenere le girelle. Mettere in teglia e lasciare lievitare fino al raddoppio. Scaldare in forno a 200 gradi e infornare per almeno 25 min.

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