Crea sito

Brioche arrotolate | ricetta vegan


Chi non ama il profumo delle brioche appena sfornate?
Fragranti, soffici, morbide e con un delizioso profumo di arancia.
Ecco la mia proposta di oggi: delle brioche dalla forma particolare a nido di rondine.
Perfette da gustare sia semplici che servite con della marmellata o cioccolata.
Perfette per una gustosa colazione.
Sono vegane, quindi senza uova e senza latticini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 50 gzucchero
  • 45 golio di semi di girasole
  • 150 gacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • scorza di arancia
  • essenza di vaniglia
  • 0.5 cucchiainisale

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme, solo alla fine aggiungere il sale. Lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).

    Dare la forma alle brioche (procedimento nelle stories su Instagram)

    Lasciare lievitare per 1 ora e mezza.

    Preriscaldare il forno a 200 gradi.

    Spennellare le brioche con della bevanda vegetale infornare per circa 15/20 minuti fino a doratura.

/ 5
Grazie per aver votato!